/ viernes 27 de noviembre de 2020

Siguen perdiendo los bares y las cantinas

Durante la pandemia han perdido tres mil empleos y cerrado 300 establecimientos en el estado; acortar horarios en León les afecta

La Red Estatal de Restaurantes, Bares y Cantinas A.C. del Estado de Guanajuato, registró a lo largo de seis meses el cierre de 300 establecimientos y la pérdida de más de 3 mil fuentes de empleo a consecuencia de la Covid-19, dio a conocer su presidente Javier Quiroga López.

No podemos permitir que por muy pocos se pierda mucho”, señaló el líder bares y cantinas en el estado, en relación a los casos de establecimientos que operan al margen de las medidas sanitarias, “pedimos a la autoridad correspondientes y de manera muy respetuosa sancionar a quien no acate los protocolos de seguridad e higiene los sancione a fin de favorecer un círculo virtuoso” agregó.

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Explicó que en el 90 % de los establecimientos que se vieron obligados a cerrar sus puertas de forma definitiva, la causal es el haber sido arrendatarios y no propietario de sus locales sumaron 300 de los mil 500 afiliados de marzo a julio del 2020, con pérdidas incalculables.

Pero dijo, que podrían alcanzar mayores alcances de regresar al color rojo en el semáforo de actividades y que llevaría a nuestro sector al cierre de la mitad de los establecimientos asociados, por ello apostamos a ajustar protocolos y capacitación que permita la operación dentro de las medidas de seguridad, salud y aforo.

Con las nuevas modificaciones implementadas por el municipio en el cierre de establecimientos con la finalidad de tener un poco más de restricciones y control sin embargo esto sigue sumando pérdidas.

Ante este panorama prestadores de servicios proponemos trabajar en conjunto con el gobierno del estado, para que se otorguen mecanismos con la finalidad de fortalecer y brindar la permanencia de más y mejores establecimientos, y rescatar parte de aquellos que han cerrado, claro a través de créditos Guanajuato, para apostar a la conciencia con la sociedad que solamente juntos podemos establecer que baje la pandemia para poder seguir operando manteniendo las medidas sanitarias.

La Red Estatal de Restaurantes, Bares y Cantinas A.C. del Estado de Guanajuato, registró a lo largo de seis meses el cierre de 300 establecimientos y la pérdida de más de 3 mil fuentes de empleo a consecuencia de la Covid-19, dio a conocer su presidente Javier Quiroga López.

No podemos permitir que por muy pocos se pierda mucho”, señaló el líder bares y cantinas en el estado, en relación a los casos de establecimientos que operan al margen de las medidas sanitarias, “pedimos a la autoridad correspondientes y de manera muy respetuosa sancionar a quien no acate los protocolos de seguridad e higiene los sancione a fin de favorecer un círculo virtuoso” agregó.

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Explicó que en el 90 % de los establecimientos que se vieron obligados a cerrar sus puertas de forma definitiva, la causal es el haber sido arrendatarios y no propietario de sus locales sumaron 300 de los mil 500 afiliados de marzo a julio del 2020, con pérdidas incalculables.

Pero dijo, que podrían alcanzar mayores alcances de regresar al color rojo en el semáforo de actividades y que llevaría a nuestro sector al cierre de la mitad de los establecimientos asociados, por ello apostamos a ajustar protocolos y capacitación que permita la operación dentro de las medidas de seguridad, salud y aforo.

Con las nuevas modificaciones implementadas por el municipio en el cierre de establecimientos con la finalidad de tener un poco más de restricciones y control sin embargo esto sigue sumando pérdidas.

Ante este panorama prestadores de servicios proponemos trabajar en conjunto con el gobierno del estado, para que se otorguen mecanismos con la finalidad de fortalecer y brindar la permanencia de más y mejores establecimientos, y rescatar parte de aquellos que han cerrado, claro a través de créditos Guanajuato, para apostar a la conciencia con la sociedad que solamente juntos podemos establecer que baje la pandemia para poder seguir operando manteniendo las medidas sanitarias.

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