/ domingo 24 de noviembre de 2019

Decomisan más de mil kilos de carne de res contaminada de clembuterol en Guanajuato

Afortunadamente la carne contaminada de clembuterol no llegó a los hogares de los guanajuatenses

Daniel Alberto Díaz Martínez, secretario de Salud de Guanajuato, refirió que mil 625 kilogramos de carne de res contaminada de clembuterol han sido decomisadas y destruidas en el año para evitar que la carne llegara a la mesa de los guanajuatenses.

La carne contaminada fue detectada después de que en los primeros nueve meses del año personal de la dependencia efectuó 60 visitas de verificación en rastros y mataderos municipales y particulares, con el objetivo de garantizar que las condiciones físico - sanitarias fueran las adecuadas, explicó que se tomaron 134 muestras en carnicerías y tiendas para realizarles pruebas y descartar o confirmar si contenían clembuterol.

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Hemos detectado pero pocas, porque la Dirección Contra Riesgos Sanitarios en cada una de, las Jurisdicciones Sanitarias tiene un protocolo de verificación perfectamente calendarizado y verificando cada uno de los rastros

Díaz Martínez señaló que afortunadamente la carne contaminada de clembuterol no llegó a los hogares de los guanajuatenses, gracias a que fue detectada en el proceso previo de distribución a las carnicerías.

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Por su parte, José Francisco Gutiérrez Michell, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato dio a conocer que la mayoría de carne contaminada por clembuterol fue importada de entidades vecinas como Querétaro y Jalisco, ya que las reses fueron traídas a sacrificar a la entidad.

El dato

  • Mil 625 kilogramos han sido detectados en el año

Daniel Alberto Díaz Martínez, secretario de Salud de Guanajuato, refirió que mil 625 kilogramos de carne de res contaminada de clembuterol han sido decomisadas y destruidas en el año para evitar que la carne llegara a la mesa de los guanajuatenses.

La carne contaminada fue detectada después de que en los primeros nueve meses del año personal de la dependencia efectuó 60 visitas de verificación en rastros y mataderos municipales y particulares, con el objetivo de garantizar que las condiciones físico - sanitarias fueran las adecuadas, explicó que se tomaron 134 muestras en carnicerías y tiendas para realizarles pruebas y descartar o confirmar si contenían clembuterol.

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Hemos detectado pero pocas, porque la Dirección Contra Riesgos Sanitarios en cada una de, las Jurisdicciones Sanitarias tiene un protocolo de verificación perfectamente calendarizado y verificando cada uno de los rastros

Díaz Martínez señaló que afortunadamente la carne contaminada de clembuterol no llegó a los hogares de los guanajuatenses, gracias a que fue detectada en el proceso previo de distribución a las carnicerías.

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Por su parte, José Francisco Gutiérrez Michell, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato dio a conocer que la mayoría de carne contaminada por clembuterol fue importada de entidades vecinas como Querétaro y Jalisco, ya que las reses fueron traídas a sacrificar a la entidad.

El dato

  • Mil 625 kilogramos han sido detectados en el año

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