/ jueves 11 de abril de 2019

Aplican 13 medidas de seguridad para el Operativo Cuaresma

La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Jurisdicciones Sanitaria

Suman 1101 visitas de verificación de condiciones sanitarias, 464 muestras de productos de la pesca, agua y hielo, 34 muestras fuera de especificación, 13 medidas de seguridad temporales durante el Operativo Cuaresma.

Además de 46 mil 991 kilos de pescados verificados y 11 mil 953 kilos de marisco verificado. La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Jurisdicciones Sanitarias, fortalece las acciones de regulación, control y fomento sanitario de los productos de la pesca y de los centros recreativos con albercas, a través de:

Visitas de verificación de establecimientos dedicados al proceso de pescados y mariscos, para conocer las condiciones sanitarias en que operan y, a centros recreativos con alberca para vigilar el cumplimiento a la normativa sanitaria vigente.

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Toma de muestras de productos de la pesca para su análisis microbiológico y fisicoquímico.

Asimismo, toma de muestras de agua de alberca para su análisis microbiológico y fisicoquímico. Vigilar que la cadena de frío no se vea interrumpida o minimizada y asimismo, que el hielo utilizado para conservación sea potable y no se reutilice.

Es importante destacar que previo al inicio del Operativo, se realizan pláticas en materia de Manejo Higiénico de Alimentos a los manipuladores de los mismos, así como en materia de calidad de agua a los propietarios de albercas, balnearios, centros recreativos y hoteles.

Suman 1101 visitas de verificación de condiciones sanitarias, 464 muestras de productos de la pesca, agua y hielo, 34 muestras fuera de especificación, 13 medidas de seguridad temporales durante el Operativo Cuaresma.

Además de 46 mil 991 kilos de pescados verificados y 11 mil 953 kilos de marisco verificado. La Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios en coordinación con las Jurisdicciones Sanitarias, fortalece las acciones de regulación, control y fomento sanitario de los productos de la pesca y de los centros recreativos con albercas, a través de:

Visitas de verificación de establecimientos dedicados al proceso de pescados y mariscos, para conocer las condiciones sanitarias en que operan y, a centros recreativos con alberca para vigilar el cumplimiento a la normativa sanitaria vigente.

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Toma de muestras de productos de la pesca para su análisis microbiológico y fisicoquímico.

Asimismo, toma de muestras de agua de alberca para su análisis microbiológico y fisicoquímico. Vigilar que la cadena de frío no se vea interrumpida o minimizada y asimismo, que el hielo utilizado para conservación sea potable y no se reutilice.

Es importante destacar que previo al inicio del Operativo, se realizan pláticas en materia de Manejo Higiénico de Alimentos a los manipuladores de los mismos, así como en materia de calidad de agua a los propietarios de albercas, balnearios, centros recreativos y hoteles.

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