/ sábado 24 de abril de 2021

Se "ahogan" esmeraldas en su visita a Mazatlán

En una noche par el olvido, León dejó ir la posibilidad de quedar entre los primeros 4 lugares del torneo

Una auténtica feria de goles se vivió en Mazatlán, los aficionados congregados en el Estadio Kraken, sufrieron y celebraron siete goles. La víctima fue Club León que sucumbió con un 4-3 y se complica la defensa de su título de Liga MX.

En la fecha 16 del Guardianes 2021 se dio la primera visita del campeón del futbol mexicano al Estadio Kraken y resultó un espejismo de la primera mitad donde Club León mantuvo la balanza a su favor y lo reflejó en el marcador.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Los dirigidos por Ambriz se hicieron de la ventaja apenas al minuto 11’, obra que hilaron por la banda derecha donde el chileno Dávila sacó un centro que conectó con un testarazo de Luis Montes.

León se vio reducido por la salida del ‘Avión’ Ramírez que se quejó de una molestia muscular en el muslo izquierdo, Ángel Mena ingresó en lugar del leonés al minuto 20’.

Durante la primera media hora de acción La Fiera lució mayor control del esférico y redondeó con su segundo tanto luego de un contragolpe en el que Víctor Dávila sacó un disparo de larga distancia.

Pese a contar con la ventaja, los errores defensivos perjudicaron a los cuereros, justamente a causa de una pelota que pierde Dávila ante Amador que sacó un balón aéreo que cabeceó Michael Rangel para hacer el descuento e iniciar una auténtica pesadilla para los verdiblancos.

En el complemento, la zaga encabezada por Tomás Boy fue creciendo y revirtiendo roles contra León, los mazatlecos circularon la pelota en el mediocampo felino. La dupla de Amador y Rangel fue un tormento para los centrales Tesillo y Moquera.

Mazatlán igualó cartones con un pelotazo de Gio Oliveira que resultó inatajable para Cota tras desviarse la bola a causa de pegar con el costado de Colombatto. Menos de cinco minutos más tarde llegó la voltereta con un remate a quemarropa de Oliveira.

Rangel puso el cuarto tanto tras ser habilitado por Jorge Padilla, pero la acción se anuló tras ser evaluada en el VAR a lo que el nazareno Palazuelos marcó fuera de lugar del colombiano, fue hasta 72’ que el atacante cafetalero pudo celebrar su segundo tanto de la noche con otro cabezazo tras desmarcarse de Tesillo en un tiro de esquina. En tiempo añadido Ángel Mena hizo el tercer gol leonés con un cabezazo.

Tras esta derrota y con seis partidos por disputarse en la fecha 16, Club León se pone en riesgo su clasificación a repesca ya que la combinación de resultados puede relevar al campeón a lugares inferiores y jugarse la vida en la última fecha, mientras Mazatlán se mete en la lucha por la repesca.

Para el cierre de la fase regular, los del Bajío reciben a Querétaro, mientras un envalentonado Mazatlán quemará las naves ante Rayados de Monterrey.

Goles

• 0-1 Minuto 10.- Centro de Víctor Dávila por la banda derecha que remata Luis Montes de cabeza.
  • 0-2 Minuto 28.- Víctor Dávila se interna dentro del área sorprende con un certero zurdazo raso.
  • 1-2 Minuto 42.- Error defensivo que roba Daniel Amador y luego asiste con un baló aéreo que remata de cabeza Michael Rangel.
  • 2-2 Minuto 55.- Disparo de larga distancia de Giovanni Oliveira que desvía Colombatto con la espalda y sorprende a Cota.
  • 3-2 Minuto 57.- Centro raso por la banda derecha que remata Giovanni Oliveira.
  • 4-2 Minuto 72.- Tiro de esquina que remata de cabeza Michael Rangel tras adelantarse al marcaje de William Tesillo.
  • 4-3 Minuto 95.- Tiro de esquina que conecta de cabeza Ángel Mena.

Alineaciones

• Mazatlán FC: 33.- Ricardo Gutiérrez, 3.- Néstor Vidrio, 5.- Carlos Vargas, 16.- José Ortiz (28.- Jorge Padilla 45’), 25.- Israel Jiménez (20.- Rodrigo Millar 45’), 189.- Salvador Rodríguez (2.- Efraín Velarde 45’), 6.- Roberto Meráz, 11.- Daniel Amador (1.- Gael Sandoval 78’), 30.- Giovanni Olvera, 17.- Camilo Sanvezzo (7.- Ángel Mendoza 78’), 29.- Michael Rangel, D.T. Tomás Boy
  • Club León: 30.- Rodolfo Cota, 4.- Andrés Mosquera, 6.- William Tesillo (.-192 Pedro Hernández 81’), 11.- Yairo Moreno, 24.- Osvaldo Rodríguez, 10.- Luis Montes, 16.- Jean Meneses, 22.- Santiago Colombatto (14.- Jesús Godínez 70’), 28.- José Ramírez (13.- Ángel Mena 24’), 7.- Víctor Dávila, 20.- Emmanuel Gigliotti (3.- Gil Burón 70’), D.T. Ignacio Ambriz