/ miércoles 25 de noviembre de 2020

Montes genera, pero Tabó se lleva la ida de los cuartos de final

León, Guanajuato; 25 de noviembre del 2020.- La ida de los cuartos de final entre Puebla y Club León tuvo como principal atractivo un duelo de ‘dieces’, por los de La Franja Christian Tabó generó desequilibrio, mientras Luis Montes fue el tejedor del ataque leonés.

Al arranque del partido, Puebla salió con las revoluciones al máximo, situación que se reflejó al lograr la ventaja desde el primer minuto, los camoteros tuvieron en su dorsal 10, Christian Tabó al hombre que generó desequilibrio.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

El atacante uruguayo tuvo una opción cuando quedó dentro del área, pero al hacer el disparo, Tesillo alcanzó a puntear la pelota. En el segundo tanto poblano surgió con un tiro del charrúa que desde la línea de fondo de sacó un tiro centro que Andrés Mosquera conectó y terminó en autogol.

En el otro lado de la balanza, Luis Montes que fue el elemento que rebobinó los embates esmeraldas, aunque inició discreto, poco a poco fue generando trazos con sus socios Mena y Navarro. El Chapo un tiro claro de gol en la primera mitad, tras ser asistido remató a quemarropa, pero Vikonis atajó el intento.

Para la segunda mitad los roles se invirtieron, La Fiera se fue haciendo del control de la pelota, Montes intentó con algunos servicios aéreos con Meneses, de igual forma tuvo un par de tiros libres pero el cancerbero poblano supo hacerse del balón.

El que poco a poco fue diluyendo su presencia y aportación para Puebla fue Tabó que dejó de figurar en la cancha del Cuauhtémoc. La magia del Chapo se hizo latente con otro tiro libre, el jugar la pelota la cedió a Meneses que fue rematado por Barreiro, aunque fue anulado por fuera de lugar.

En los últimos minutos, pese a la constante presión de Club León, el silbante señaló el final del partido con el triunfo de 2-1 para Puebla.