/ miércoles 19 de julio de 2023

Guanajuato suma par de oros y bronce en atletismo

Dos preseas se dieron en prueba de relevos y otra más en los 400 metros con vallas

León, Guanajuato.- Guanajuato vivió una jornada de doble medalla de oro y un bronce en el atletismo de los Juegos Nacionales CONADE 2023. Dos preseas se dieron en prueba de relevos y otra más en los 400 metros con vallas.

Suscríbete a nuestra edición digital

En esta nueva jornada de competencias en la Pista Olimpia XXI de Villahermosa, una de las dos preseas áureas llegó con el leonés Óscar Gabriel Flores en la prueba de 400 metros con vallas Sub-23.

La marca con la que Flores se coronó fue de 54.50 segundos, le siguió el bajacaliforniano José Álvarez con 54.55 y la presea de bronce quedó en manos de Román Carvajal de Sinaloa que finalizó en 54.98.

También puedes leer: Guanajuato cosecha medallas en atletismo de Nacionales CONADE 2023

Donde se dio el otro galardón de oro fue en el relevo varonil 4x400 Sub-23, el equipo “guanajua” protagonizó una emotiva carrera en la que cerró en 3 minutos 18 segundos 28 centésimas. Los integrantes fueron Carlos Barradas, Cristian Medina, Leopoldo Rincón y Oscar Gabriel Flores. Jalisco se llevó la plata por una centésima de diferencia (3:18.27), el tercer lugar fue para Chihuahua que registró marca de 3:20.36.

La medalla de bronce también se dio en pruebas por equipos, de nueva cuenta en el relevo 4x400 Sub-20, Nahum Zamora, Leonardo Vargas, Luis Romero y Mario Villaseñor cronometraron 3 minutos 20 segundos 68 centésimas. Sonora logró el título registrando 3:18.00, seguido por Sinaloa que hizo 3:18.56.

Tras las pruebas de relevos, Marco Heroldo Gaxiola, director de CODE Guanajuato dedicó una breve felicitación por medio de redes sociales: “En Guanajuato sabemos trabajar en equipo, nuestros atletas lograron Medalla de Oro en relevos 4x400 Sub-23. A su vez también lograron, Medalla de Bronce en relevo 4x400. ¡Felicitaciones!”.

Otros atletas de la entidad que tuvieron participación, pero quedaron muy lejos del podio fueron Ángela Cortez que logró la décima posición en el salto triple Sub-23. Por su parte, Mario Isaguirre ocupó la novena casilla en los 5 mil metros planos Sub-23.

Local

Reordenamiento de comercio en Miguel Alemán es factible en área de mercados comerciantes

Comerciantes informales y transeúntes enfrentan problemas de seguridad y movilidad

Local

¿Tus aparatos electrónicos ya no funcionan? ¡No los tires! Recíclalos y ayuda al planeta con RecicLeón 2024

El 17 y 18 de mayo podrás llevar los aparatos electrónicos que no utilices al Parque Cárcamos o a Centro Max

Elecciones 2024

Agua y seguridad, ejes centrales en debate de candidaturas a la alcaldía de León

El evento se llevará a cabo el martes 7 de mayo y todos confirmaron su asistencia: Coparmex

Local

Cambian zapato escolar por tenis y afecta a fabricantes

Las micro y medianas empresas son las más golpeadas por la competencia con el calzado chino

Local

Marchan organizaciones y sindicatos por el Día del Trabajo en León

Su recorrido inició desde el Arco de la Calzada para finalizar en el Palacio Municipal. La protesta es para exigir la apertura del diálogo social y la solución a sus legítimas demandas