/ domingo 16 de abril de 2023

Cae Ibero León en fase final de Nacional Conadeip División II

El conjunto leonés sucumbió en la ronda de cuartos durante la fase final por el ascenso, el verdugo fue la Anáhuac Puebla que se impuso 2-0

Al menos por un año más tendrá que luchar la Ibero León en la División II del Campeonato Nacional Conadeip. En el torneo de futbol varonil, el conjunto leonés sucumbió en la ronda de cuartos durante la fase final por el ascenso, el verdugo fue la Anáhuac Puebla que se impuso 2-0.

El certamen nacional de futbol División II que organiza la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas se desarrolló del 10 al 16 de abril en Puebla. La competición se integró por una ronda de grupos a tres partidos, el primero y segundo lugar de cada zona avanzaron a la fase final.

Suscríbete a nuestra edición digital

La plantilla leonesa fue encabezada por el estratega Jordi Sacera Ventura y durante la etapa de clasificación encabezó el Grupo D donde enfrentó a la Universidad Interamericana, la Ibero Ciudad de México y la Universidad La Salle México. En dicha fase el representativo “guanajua” logró una victoria y dos empates, actuación que le permitió avanzar a los cuartos de final.

Para dicha instancia de eliminación directa, Ibero León se midió ante Anáhuac Puebla, sinodal que acabó con las aspiraciones de los leoneses por ascender a la División I ya que los “Leones” vencieron con anotaciones de Jorge Bonilla y Andrés Franco.

En lo que respecta a la conclusión del certamen, el título fue para la Universidad Anáhuac Sur que venció en la final a la UPAEP, por su parte el tercer lugar se lo llevó Anáhuac Puebla con contundente 4-0 sobre la U. Interamericana.

Después de la competición varonil, toca turno al Campeonato Nacional Femenil, mismo en el que Ibero León también compite en busca de lograr el boleto a la máxima categoría del balompié estudiantil. La campaña femenina se desarrollará del 16 al 21 de abril en la U. Anáhuac México campus norte.

Reordenamiento de comercio en Miguel Alemán es factible en área de mercados comerciantes

Comerciantes informales y transeúntes enfrentan problemas de seguridad y movilidad

¿Tus aparatos electrónicos ya no funcionan? ¡No los tires! Recíclalos y ayuda al planeta con RecicLeón 2024

El 17 y 18 de mayo podrás llevar los aparatos electrónicos que no utilices al Parque Cárcamos o a Centro Max

Elecciones 2024

Agua y seguridad, ejes centrales en debate de candidaturas a la alcaldía de León

El evento se llevará a cabo el martes 7 de mayo y todos confirmaron su asistencia: Coparmex

Cambian zapato escolar por tenis y afecta a fabricantes

Las micro y medianas empresas son las más golpeadas por la competencia con el calzado chino

Marchan organizaciones y sindicatos por el Día del Trabajo en León

Su recorrido inició desde el Arco de la Calzada para finalizar en el Palacio Municipal. La protesta es para exigir la apertura del diálogo social y la solución a sus legítimas demandas