/ domingo 6 de agosto de 2023

Ángel Camacho da cerrojazo de plata a Mundial de Paranatación 2023

La delegación mexicana cerró con una cosecha de 12 preseas siendo 1 oro, 6 platas y 6 bronces.

Terminaron las pruebas y se entregaron las últimas preseas en el Campeonato Mundial de Paranatación Manchester 2023, durante la última jornada, el leonés Ángel Camacho entregó una medalla de plata más a la delegación mexicana.

Suscríbete a nuestra edición digital

La segunda presea de plata que “Angelito” se colgó en el Centro Acuático de Manchester se dio en la final de los 200 metros estilo libre S4. En dicha prueba, el leonés sostuvo un duelo directo con el neozelandés Cameron Leslie quien le superó en el inicio de la prueba, luego en los 150 metros vino el rebase del mexicano sobre el representante oceánico para adjudicarse el segundo lugar.

Quien demostró su dominio y se llevó el título con nueve segundos de diferencia sobre Camacho Ramírez fue el Ami Omer Dadaon que hizo 2:51.58. El bronce fue para Cameron Leslie con 3:05.45 minutos.

Con esta actuación, Camacho Ramírez sumó su tercera presea en la máxima justa de la World Para Swimming, anteriormente se hizo de una plata en los 50 metros dorso S4 y bronce en los 150 combinado individual SM4.

Te recomendamos leer: Andrea Dorantes hace historia tras cumplir reto de las Siete Cumbres

Por su parte, los hermanos Juan José y Jesús Alberto Gutiérrez cerraron el certamen nadando los 50 metros mariposa S6. El llamado “Robín” terminó en el sexto lugar del heat 1 por lo que no pudo acceder a la final. Por el contrario, “Chuy” fue quinto del heat 2 y accedió a la final por las medallas.

En la prueba definitiva, Jesús Gutiérrez finalizó en la séptima posición con 33.81 segundos. Laurent Chardard de Francia se coronó con 31.03 segundos, le siguieron el chino Jingang Wang con 31.27 y el colombiano Nelson Crispín Corzo con 31.89.

Concluidos todos los eventos, la delegación mexicana cerró con una cosecha de 12 preseas siendo 1 oro, 6 platas y 6 bronces. De esta cifra, un total de ocho galardones fueron aportados por representantes guanajuatenses. Junto a los tres metales que aportó “Angelito”, se dio un par de bronces de Fabiola Ramírez, mismo color que obtuvieron los irapuatenses Raúl, Juan José y Jesús Gutiérrez Bermúdez.