/ viernes 9 de septiembre de 2022

Abejas ‘amarga fiesta a Mineros

Abejas y Mineros disputan el segundo cotejo de la llave para este sábado en punto de las 20:00 horas

En tierra rica de minerales, Abejas encontró una beta ‘dorada’ que les llevó hasta el triunfo con pizarra de 86-90 en el primer juego de la serie ante Mineros, rival al que le marchitaron el ambiente festivo ya que el 8 de septiembre celebraron el 476 aniversario de la fundación de Zacatecas.

Luchando por afianzar la clasificación a playoffs, Abejas se metió al Gimnasio Marcelino Martínez, recinto del que se adueñaron para llevar la pizarra a favor de principio a fin. Dando uno de sus mejores partidos, Erik Thomas lideró el canasteo leonés junto a Mike Smith.

Suscríbete a nuestra edición digital

Abejas emprendió el vuelo en casa de unos Mineros aguerridos pero cuyo esfuerzo no les alcanzó para lucirse ante público, el Enjambre marcó pauta con cifras de 16-23 en el primer asalto y 35-42 al descanso. Darrel Summers y Michael Bruesewitz fueron los mejores hombres del bando zacatecano.

Tras el descanso, la quinteta dirigida por el español Pablo García mantuvo la presión sobre sus rivales. Tyrone White fue tercero con tiros a distancia sumando cuatro en el juego. Para el tercer periodo el parcial quedó en 54-66.

Para la última parte del juego respondieron los pupilos de Pedro Carrillo, guiados por Summers emocionaron al público acortando la distancia a tan solo cuatro minutos. Tyrone White dio el cerrojazo de oro aportando 14 puntos en este cuarto periodo ayudando a poner cifras finales en 86-90.

En este encuentro White lideró el puntaje leonés aportando 22 unidades, seguido por Erik Thomas con 18 y Mike Smith con 15. Por Mineros destacó Summers con 23 y Michael Bruesew con 17.

Abejas y Mineros disputan el segundo cotejo de la llave para este sábado en punto de las 20:00 horas. El bando leonés busca agenciarse su primera serie con la doble victoria.