Podrán ser objeto de suspensión de actividades restaurantes que no cumplan nuevas disposiciones y exhortos de la Secretaría de Salud de Guanajuato de retirar la sal común o brindar información sobre sus daños que causa en la salud.
El Secretario de Salud del Estado, Daniel Díaz Martínez, dijo que las acciones podrán ser llevadas hasta cierto punto casi voluntaria en Guanajuato, pues es algo que está pensado para disminuir el riesgo cardiovascular.
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El funcionario indicó se están haciendo visitas de verificación, “cada jurisdicción sanitaria en su territorio lo estará haciendo coordinado, esto ya se viene haciendo desde hace tiempo”.
Los efectos
El consumo excesivo de sal puede llevar a un paciente a tener enfermedad hipertensiva a dañar su riñón y una de las principales causas de muerte en nuestro estado pues son las enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares.
La verdad me da mucho gusto es para hacer conciencia en las personas, habemos algunas personas que no hemos ni probado la comida ya le estamos poniendo sal, entonces los aleros ahí estarán pero la recomendación es que se consuma la menor cantidad y desde luego que todos los establecimientos que expenden y preparan alimentos pues deberán de sumarse esta iniciativa.
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Va en serio
Al sector alimentos le pedimos que bajen la información a sus trabajadores y lo hagan como parte de sus protocolos de atención a sus clientes, es una medida que difícilmente de un día para otro estará establecida en todo el Estado, pero tiene que ser progresivo.
“En verdad si vamos a estar vigilando que se cumpla esta medida inicialmente una recomendación de no tener ninguna respuesta favorable en definitiva se podrá sancionar con el cierre del establecimiento” aclaró el funcionario estatal.
Lo único que se pretende es cuidar la salud de la población que creo que es lo más valioso que tenemos, y eso es muy importante, informó.