León, Guanajuato.- Taquero mantuvo a sus empleados durante el tiempo de la pandemia del Covid-19 con la mitad del sueldo, pero la situación lo hizo volver a la acción con su puesto de tacos, tortas y quesadillas a unos metros del bulevar Juan José Torres Landa.
Ismael Fernández González, el de “La Pasadita”, taquero con más de 30 años de experiencia en el mercado del platillo tradicional y referencia de ubicación al encontrarse a la salida a San Francisco del Rincón frente a la bodega abandonada de una marca de papas fritas de color amarillo.
Por primera vez en su carrera taquera, vio interrumpida su actividad económica y forma de vida por los efectos para evitar mayor propagación del virus en territorio leonés, lo que significó guardar su puesto de tacos hasta nuevo aviso.
Consciente de que con el cierre del puesto, no solo su trabajo entraría en receso, también el de sus colaboradores, por lo que decidió apoyarlos pagándoles semanalmente el 50% de su salario.
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“Cinco semanas nos fuimos a casa; les hable a los chalanes y les dije, decidan si se vienen o se quedan en casa, es opcional, yo ya no tengo dinero y como les estaba dando la mitad de su sueldo”.
“Estaba totalmente desierta la ciudad y pues me puse, no estábamos vendiendo casi nada, pero con el paso de las semanas ya se empezó a fortalecer poquito; los estuvimos apoyando a los empleados, nada más con la mitad de su sueldo, para qué digo mentiras”, comentó Ismael al destrozar un pedazo de bistec en la madera, para otro taco de un comensal.