/ lunes 24 de enero de 2022

Gorditas michoacanas Las Monarcas: sabor con tradición en la Feria de León desde hace más de 30 años

No hay visitante leonés que resista el antojo de una promoción de dos gorditas de requesón y prensado en el área gastronómica

León, Gto. Si hay un negocio que desde hace 32 años se dedica a traer sabor con tradición a la Feria Estatal de León 2022, es el puesto de gorditas michoacanas Las Monarcas.

Instalados en el área gastronómica, Enrique Gutiérrez, encargado de este puesto que se puede encontrar frente al edificio antiguo de la ganadera, durante entrevista con El Sol de León, platicó que ha sido un comercio que ha pasado de generación en generación.

“Conmigo ya son 3 generaciones que lleva este negocio, con este año llevamos 32 años con la participación que se hizo en verano trabajando en la Feria de León, nosotros empezamos con la degustación y bendito sea Dios hemos sido bien recibidos”, dijo Enrique.

El comerciante mencionó que es por eso que año con año se dan a la tarea de traer desde El Mezquite, Michoacán a los leoneses este delicioso alimento preparado con maíz quebrado, requesón y chicharrón prensado.

En el puesto a cargo del entrevistado, trabajan alrededor de 12 empleados y apenas son suficientes para darse abasto en un día con mayor afluencia de visitantes, ya que mientras unos preparan salsas rojas y verdes, otros doran la masa en aceite hirviendo, otros sirven aguas frescas y por último alguien más cobra las cuentas, todo un trabajo en equipo que se ha ido perfeccionando en cada edición en la que se presentan.

“La gordita michoacana se caracteriza porque es creada con maíz quebrado que nosotros mismos mandamos a realizar, posteriormente se prepara el requesón artesanalmente y con la carnita del chicharrón prensado va preparado con la receta especial de la familia y también se puede combinar”, explicó Enrique.

León, Gto. Si hay un negocio que desde hace 32 años se dedica a traer sabor con tradición a la Feria Estatal de León 2022, es el puesto de gorditas michoacanas Las Monarcas.

Instalados en el área gastronómica, Enrique Gutiérrez, encargado de este puesto que se puede encontrar frente al edificio antiguo de la ganadera, durante entrevista con El Sol de León, platicó que ha sido un comercio que ha pasado de generación en generación.

“Conmigo ya son 3 generaciones que lleva este negocio, con este año llevamos 32 años con la participación que se hizo en verano trabajando en la Feria de León, nosotros empezamos con la degustación y bendito sea Dios hemos sido bien recibidos”, dijo Enrique.

El comerciante mencionó que es por eso que año con año se dan a la tarea de traer desde El Mezquite, Michoacán a los leoneses este delicioso alimento preparado con maíz quebrado, requesón y chicharrón prensado.

En el puesto a cargo del entrevistado, trabajan alrededor de 12 empleados y apenas son suficientes para darse abasto en un día con mayor afluencia de visitantes, ya que mientras unos preparan salsas rojas y verdes, otros doran la masa en aceite hirviendo, otros sirven aguas frescas y por último alguien más cobra las cuentas, todo un trabajo en equipo que se ha ido perfeccionando en cada edición en la que se presentan.

“La gordita michoacana se caracteriza porque es creada con maíz quebrado que nosotros mismos mandamos a realizar, posteriormente se prepara el requesón artesanalmente y con la carnita del chicharrón prensado va preparado con la receta especial de la familia y también se puede combinar”, explicó Enrique.

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