/ miércoles 17 de noviembre de 2021

El Congreso de la Carne dejará derrama estimada de 2 mdp

Este evento se llevará a cabo los días 24 y 25 de noviembre en Poliforum

Con una derrama económica estimada por 2 millones 459 mil pesos, se llevará a cabo la 11va edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal, los días 24 y 25 de noviembre en Poliforum.

Enrique López, director de la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), comentó que el objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario, transferir conocimiento a la cadena de valor, analizar las tendencias del sector para mejorar la competitividad.

Dijo que habrá 12 conferencias magistrales y seis talleres especializados, más de 100 expositores y contarán con 3 mil asistentes.

Acudirán expositores de Baja California, Veracruz, Querétaro, Jalisco y calculan la asistencia de 300 productores acompañados de su familia.

El ganado en el estado

Por su parte, José Rodolfo Montemayor Lara, presidente de la Unión Ganadera Regional Guanajuatense (UGRGG) comentó que en Guanajuato al estar arriba de los mil 800 metros sobre el nivel del mar permite el desarrollo del ganado europeo.

Informó que el 90% de ganado bovino carne es de raza europea y el 10% es criollo “lo importante es el rendimiento en el peso, la cantidad de carne que puede producir, por lo menos un 20% más, esto lleva en el costo porque el animal va a comer lo mismo al igual que el consumo de agua”.

El sector pecuario en Guanajuato en 2020 tenía 761 mil cabezas de bovino carne, 201 mil cabezas de ganado bovino leche, 442 mil caprinos, 317 mil ovinos, 18.28 millones ave de carne y 35 mil colmenas.

Por su parte Francisco López Tostado, presidente del Consejo Estatal Agroalimentario del Estado, comentó que en 2011 Guanajuato producía 189 mil 679 toneladas de carne de ave, 111 mil 78 toneladas de porcino, 41 mil 31 toneladas de bovino, 2 mil 174 toneladas de caprino, 1 mil 837 toneladas de bovino y 786 mil 735 toneladas ganado vacuno.

Con una derrama económica estimada por 2 millones 459 mil pesos, se llevará a cabo la 11va edición del Congreso Internacional de la Carne y la Proteína Animal, los días 24 y 25 de noviembre en Poliforum.

Enrique López, director de la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), comentó que el objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario, transferir conocimiento a la cadena de valor, analizar las tendencias del sector para mejorar la competitividad.

Dijo que habrá 12 conferencias magistrales y seis talleres especializados, más de 100 expositores y contarán con 3 mil asistentes.

Acudirán expositores de Baja California, Veracruz, Querétaro, Jalisco y calculan la asistencia de 300 productores acompañados de su familia.

El ganado en el estado

Por su parte, José Rodolfo Montemayor Lara, presidente de la Unión Ganadera Regional Guanajuatense (UGRGG) comentó que en Guanajuato al estar arriba de los mil 800 metros sobre el nivel del mar permite el desarrollo del ganado europeo.

Informó que el 90% de ganado bovino carne es de raza europea y el 10% es criollo “lo importante es el rendimiento en el peso, la cantidad de carne que puede producir, por lo menos un 20% más, esto lleva en el costo porque el animal va a comer lo mismo al igual que el consumo de agua”.

El sector pecuario en Guanajuato en 2020 tenía 761 mil cabezas de bovino carne, 201 mil cabezas de ganado bovino leche, 442 mil caprinos, 317 mil ovinos, 18.28 millones ave de carne y 35 mil colmenas.

Por su parte Francisco López Tostado, presidente del Consejo Estatal Agroalimentario del Estado, comentó que en 2011 Guanajuato producía 189 mil 679 toneladas de carne de ave, 111 mil 78 toneladas de porcino, 41 mil 31 toneladas de bovino, 2 mil 174 toneladas de caprino, 1 mil 837 toneladas de bovino y 786 mil 735 toneladas ganado vacuno.

Local

Van 70 empresas de calzado inscritas en busca de apoyos del gobierno de Guanajuato

Esto representa 11 mdp de los 40 que se ofrecen por medio del programa estatal

Local

Signan pactos de civilidad

50 de las 200 candidaturas no firmaron

Local

Va nueva Mesa de Seguridad y Justicia en León por la reducción de la mitad de los homicidios dolosos

Este jueves Francisco Gutiérrez Manrique tomó protesta como nuevo coordinador