/ martes 19 de mayo de 2020

Cae 20% venta de carne de puerco

Se espera que en junio pueda comenzar el repunte de la venta de carne de cerdo guanajuatense

José Francisco Gutiérrez Michel, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato, aseguró que el sector porcícola ha sido uno de los más afectados por la pandemia de coronavirus, pues las ventas han disminuido en un 20%.

En entrevista, explicó que derivado de que los restaurantes están cerrados, así como las exportaciones a Japón se han vuelto lentas, por ello el sector porcícola se ha visto afectado, por lo cual tienen la complicación de vender sus carnes.

El sector porcícola es un sector que tiene mucho dinamismo, tiene que venderse en ciertos momentos la carne, pero ahorita las ventas se han visto afectadas, traemos una baja de un 20% a lo que traíamos, entonces sí nos ha pegado la pandemia en ese sector.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

“Esperamos que ahora que están empezando a salir del confinamiento los países de Europa y Asia, particularmente Japón, podamos venderles la carne, para que no se quede”, dijo el funcionario estatal.

Gutiérrez Michel señaló que hasta ahora no se han enfrentado al fenómeno de que haya una sobreoferta de carne que haga que los precios bajen, “pero si no se vende la carne, tendríamos un problema de que se abarate y una sobrepoblación de animales, entonces estamos viendo estrategias para poder colocar la carne de cerdo que se produce en el estado”.

Actualmente la carne de cerdo de Guanajuato tiene como principales compradores a los mercados de Europa, Estados Unidos, China y Japón.

José Francisco Gutiérrez Michel, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato, aseguró que el sector porcícola ha sido uno de los más afectados por la pandemia de coronavirus, pues las ventas han disminuido en un 20%.

En entrevista, explicó que derivado de que los restaurantes están cerrados, así como las exportaciones a Japón se han vuelto lentas, por ello el sector porcícola se ha visto afectado, por lo cual tienen la complicación de vender sus carnes.

El sector porcícola es un sector que tiene mucho dinamismo, tiene que venderse en ciertos momentos la carne, pero ahorita las ventas se han visto afectadas, traemos una baja de un 20% a lo que traíamos, entonces sí nos ha pegado la pandemia en ese sector.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

“Esperamos que ahora que están empezando a salir del confinamiento los países de Europa y Asia, particularmente Japón, podamos venderles la carne, para que no se quede”, dijo el funcionario estatal.

Gutiérrez Michel señaló que hasta ahora no se han enfrentado al fenómeno de que haya una sobreoferta de carne que haga que los precios bajen, “pero si no se vende la carne, tendríamos un problema de que se abarate y una sobrepoblación de animales, entonces estamos viendo estrategias para poder colocar la carne de cerdo que se produce en el estado”.

Actualmente la carne de cerdo de Guanajuato tiene como principales compradores a los mercados de Europa, Estados Unidos, China y Japón.

Local

Buscan fortalecer la estrategia de investigación policial

Fortaleciendo la seguridad en Guanajuato: Propuesta de reforma para potenciar la investigación policial

Local

Alienta Roberto Martínez a jóvenes a utilizar plataformas digitales para emprender

Roberto Martínez compartió su experiencia y motivó a los jóvenes emprendedores

Local

Nanotecnología no es viable para cambiar el clima en Guanajuato: Michio Kaku

El exponente de la teoría de cuerdas en el mundo explicó que aún la humanidad se encuentra primitiva en poder cambiar el curso del clima

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Empresarios esperan menos calzado chino subvaluado en México

Impacto de los nuevos aranceles en la industria del calzado mexicano