/ viernes 17 de febrero de 2023

Sub-18 y Sub-20 de Club León salen con las manos vacías ante FC Juárez

Los juveniles esmeraldas hilaron su tercer descalabro, luego de siete fechas disputadas apenas suman cuatro unidades por lo que se mantienen como penúltimo lugar de la clasificación

León, Guanajuato.- Jornada fatídica para las divisiones menores de Club León, la plantilla Sub-18 y Sub-20 salieron con las manos vacías de sus respectivos partidos ante FC Juárez, los canteranos chihuahuenses vencieron en ambas llaves.

Suscríbete a nuestra edición digital

Los primeros en tener actividad en la frontera norte del país fue la plantilla Sub-20, los dirigidos por Christian Martínez se metieron al Instituto Tecnológico de Ciudad Juárez con la intención de sacudirse la mala racha y regresar a la senda del triunfo, pero la todo quedó en planes ya que no pudieron capitalizar con goles, la primera mitad quedó en ceros.

Para el complemento, los verdiblancos intentaron rearmar el ataque con el ingreso del medio ofensivo Luis Araujo, los atacantes Jonathan Reyes y Arez Pérez dejaron escapar la oportunidad de irse al frente. Quien no se desaprovechó para fue Cesar Sosa que meció las redes felinas al minuto 56’, siendo este el único gol del encuentro

Con este resultado, los juveniles esmeraldas hilaron su tercer descalabro, luego de siete fechas disputadas apenas suman cuatro unidades por lo que se mantienen como penúltimo lugar de la clasificación.

La derrota también se presentó en la categoría Sub-18, los “potrillos” del FC Juárez demostraron fortaleza y se encaminan en la disputa por el top 5 en esta división. En el terreno de juego, “felinos” y juarenses equipararon fuerzas en los primeros 45 minutos por lo que no hubo anotaciones.

Fue hasta la segunda parte que llegó el invitado de honor, Jesús García doblegó al arquero Irving Martínez y adelantó a los locales al minuto 63’. León no se quedó atrás, los pupilos de Sebastián Maz igualaron cartones para el 77’ con pelotazo de Daniel Morales.

Cuando parecía que la llave cerraba con empate, Raúl Chávez marcó al 84’ finiquitando así el triunfo de FC Juárez por 2-1. Con este segundo desenlace las categorías menores de Club León regresan al Bajío con la doble derrota a cuestas.

Para la novena jornada, ambos equipos felinos reciben a sus similares de Monterrey el próximo 27 de febrero en La Esmeralda.