/ lunes 13 de diciembre de 2021

Sabrina Salcedo sube al podio en Nacional de Campo Traviesa

La que sacó la casta por Guanajuato fue Sabrina Salcedo, la multicampeona juvenil participó en los 6k femenil y apenas por dos segundos de diferencia obtuvo el tercer lugar,

León, Guanajuato.- Consolidándose como una promesa del atletismo en el país, la guanajuatense Sabrina Salcedo consiguió el tercer lugar en la categoría 6km del Campeonato Nacional de Campo Traviesa, logro con el que obtuvo la clasificación a la Copa Panamericana de la especialidad de 2022.

Desarrollado en Querétaro, el Nacional de Campo Traviesa recibió a un total de 300 atletas, Guanajuato acudió con una comitiva integrada por más de 15 elementos, entre ellos el leonés Mario Uriel López y Fernando Cervantes, este último no pudo ratificar su corona en la categoría 10k libre.

La que sacó la casta por Guanajuato fue Sabrina Salcedo, la multicampeona juvenil participó en los 6k femenil y apenas por dos segundos de diferencia obtuvo el tercer lugar, su marca fue de 23:08 minutos, el primer lugar fue para Adela Honorato de Ciudad de México con 23:06, mientras la tercera plaza se la adjudicó Magdalena García de Michoacán con 24:04.

Con dicho cronometraje, Salcedo logró plaza para la Copa Panamericana de Campo Traviesa a celebrarse en marzo de 2022 en la localidad de Victoria, Brasil. Esta será una nueva prueba internacional para la guanajuatense, en este 2021 acudió al Campeonato Mundial de Atletismo Sub 20 Nairobi 2021.

El que se quedó cerca del podio fue el leonés Mario Uriel López, que en la categoría 10k libre varonil terminó en el cuarto lugar con 33:42. El tercer puesto fue de Roberto del Valle con 33:35, el veracruzano Víctor Montañez fue segundo con 33:10 y los máximos honores se los llevó el zacatecano Saúl Acosta 32:58.

En esta misma clasificación también compitió Fernando Cervantes, que hizo acto de presencia ostentando la etiqueta de vigente campeón de la prueba, título que no pudo refrendar ya que concluyó como octavo con 34:52.

TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Deportes

Bravos se apunta nueva serie tras vencer a Tigres en doble cartelera

Los Bravos de León dominan en Cancún: Dos triunfos consecutivos frente a los Tigres de Quintana Roo