/ domingo 22 de octubre de 2023

Raúl Gallardo logra sexto lugar en el skeet con escopeta

Raúl Gallardo encara a partir de este lunes la prueba por equipos mixtos en la cual hará mancuerna con Gabriela Rodríguez

León, Gto.- Desde la línea de fuego, el especialista en tiro con escopeta, Raúl Gallardo finalizó su participación en la prueba de skeet en la cual cerró en el sexto lugar, lejos de la puntuación de las medallas y de la plaza olímpica a París 2024.

Tras superar la primera ronda de clasificación disputada el sábado, Gallardo Oliveros encaró la segunda ronda eliminatoria a primera hora de este domingo, fase en la que finalizó como octavo y avanzó a la final tras sumar 46 puntos durante dos series de disparos.

Para mediodía se llevó a cabo la final en la que el tirador “guanajua” quedó eliminado luego de seis series disparando en las que logró un acumulado de 15 blancos. El podio finalmente quedó encabezado por Vincent Hancock de Estados Unidos tuvo 57, le siguió Federico Gil de Argentina con 55 y el peruano Nicolás Pacheco con 44, resaltar que las dos plazas a Juegos Olímpicos fueron para los sudamericanos.

Luego de concluir la prueba individual, Raúl Gallardo encara a partir de este lunes la prueba por equipos mixtos en la cual hará mancuerna con Gabriela Rodríguez, tiradora que viene de colgarse la presea de plaza en la prueba individual.

VAN POR MEDALLA

Una disciplina en la que Guanajuato va por medalla es el remo donde Hugo Reyes junto a Jordy Luis Gutiérrez se metieron a la final “A” de la prueba de dos remos sin timonel (M2-).

El bote mexicano encabezó la primera manga del repechaje con marca de 6 minutos, 46 segundos y 7 décimas. Para este lunes Reyes Antillón y su compañero encaran la prueba por las medallas en las aguas de la Laguna Grande en San Pedro de la Paz.

Por su parte, la leonesa Ximena Castellanos junto al equipo mixto de ocho con timonel encaró la repesca en la que el bote mexicano concluyó en quinto lugar tras cronometrar 6:12.93 por lo que no pudo acceder al evento por las medallas.

DEBUT AUSENTE

Una disciplina que celebró su primer día fue el futbol femenil, entre la programación jugó el seleccionado mexicano en el que está presente la portera acambarense Alejandría Godínez que vivió desde el banquillo el triunfo de 7-0 sobre Jamaica.