/ sábado 17 de febrero de 2024

Mieleras consigue triunfo sobre unas aguerridas Avispas en LMBPF

La quinteta guanajuatense logró su noveno triunfo en la LMBPF

León, Guanajuato.-Se agitó el panal en Guerrero con lo que fue un reñido encuentro entre Mieleras y Las Avispas. De manera apurada la quinteta guanajuatense logró su noveno triunfo en la LMBPF tras conseguir score de 68-78 en su visita a Chilpancingo.

Con esta serie disputada en la capital guerrerense se enmarcó la mitad de temporada 2024 a la vez que representó el debut de Las Avispas luego de enfrentar en campo ajeno a tres.

Las acciones en el Domo del SUSPEG arrancaron con mucha paridad, esto se vio con la dificultad que tuvo Guanajuato para anotar ya que tras cumplir la primera mitad del periodo apenas se habían anotado cinco puntos, para el final dejaron la cuenta en 3-11.

Para el segundo periodo despertó la plantilla dirigida por Juan Alberto López que le jugó al tú por tú a las líderes e invictas de la Zona Sur. Mayra Gil y Frida González apaciguaron los ánimos de Avispas con certeros tiros que dejaron el score en 30-41.

El tercer periodo resultó de auténtico alarido con ambos equipos intercambiando canastas, en el parcial el equipo guerrerense se impuso 29-28, pero la ventaja que hizo Guanajuato en la primera parte ayudó para mantenerse arriba 49-61.

Para el último cuarto, el Enjambre se vio superado por varios minutos, aunque encestes de Daniela Soto y Gil ayudaron a mantener la ventaja para Mieleras que con el cuchillo entre los dientes aguantó los embates de las guerrerenses y cerró con ventaja de apenas una decena de puntos, la pizarra final quedó en 68-78.

Con este resultado, el representativo de la Ciudad Cervantina sumó su noveno triunfo, para este domingo se vuelve Mieleras vuelve a medirse ante Las Avispas en busca de finiquitar la primera parte de la temporada con paso perfecto. Las acciones en Chilpancingo arrancan en punto de las 12:00 horas.