/ viernes 4 de septiembre de 2020

Mena da triunfo a León desde el manchón penal

Se ganó, pero continúa la falta de contundencia frente al marco

Continúa la falta de contundencia en el estilo de juego de Club León, aunque termina siendo efectivo ya que La Fiera se impuso por 2-0 a Necaxa.

Ángel Mena marcó sus dos primeros goles en el Guard1anes 2020 y desde el manchón penal se encargó de darle el triunfo a León y ubicar a su equipo como líder general.

El juego

La primera de peligro se dio segundos después del silbatazo inicial de Enrique Santander, José Cobián asustó a La Fiera con un disparo a quemarropa, fogonazo que Cota retuvo con las manos.

Con el pasar de los minutos, León creció con la pelota, en respuesta los hidrocálidos se replegaron en su propio mediocampo. Pese a transitar libremente en territorio rival los de Ambriz tuvieron complicaciones para crear opciones claras.

En los últimos cinco minutos se dio un contragolpe leonés, Nico Sosa buscó habilitar con trazo aéreo a Giggliotti, pero el delantero fue derribado por un empujón de Julio González, acción que fue castigada con penal.

⬇️ Checa el gol aquí ⬇️

Mena cobró el tiro de castigo aunque Ángel Malagón adivinó por lo que se lanzó a su izquierda y sacar la esférica, inmediatamente el nazareno Santander sancionó al portero necaxista por adelantarse al disparo y dictaminó que se repitiera el penal, segunda oportunidad que ahora sí capitalizó el ‘Ángel del Gol’.

Iniciando la segunda mitad, los verdiblancos ampliaron su ventaja, una vez más desde los once pasos luego de una falta señalada sobre Luis Montes, Mena tomó la pelota y fusiló a Necaxa con la zurda.

Con la ventaja en la bolsa, León mantuvo la presión, Mena tuvo el tercero con un remate de cabeza, acción que Malagón sacó de manotazo. Al 80’ Necaxa descontó con Martín Barragán que remató con la testa un tiro libre, anotación anulada por señalarse posición adelantada del propio Barragán.

Para la siguiente semana hay fecha doble, a mitad de semana Ambriz y sus hombres reciben a Tigres, mientras Necaxa se mide a los ‘Tuneros’ del Atlético de San Luis.