/ jueves 25 de mayo de 2023

Leoneses suben al podio de Nacionales CONADE 2023

Por primera vez Guanajuato compitió en la prueba de escopeta

León, Guanajuato.- Jornada histórica en los Juegos Nacionales CONADE 2023, por primera vez Guanajuato compitió en la prueba de escopeta y el debut fue positivo con una presea de bronce. En el tiro deportivo se mantuvo la cosecha con un segundo metal en pistola de aire.

Suscríbete a nuestra edición digital

Poniendo por primera vez a Guanajuato en la línea de fuego de escopeta, los leoneses Nelly Olivares Tavares y Eduardo González Rivera se hicieron de un lugar en el podio al cerrar en la posición de la prueba de skeet equipo mixto categoría 18-23 años, evento en el que lograron el bronce. Por su parte Quintana Roo hizo el 1-2.

Tras inmortalizarse como los primeros tiradores que entregan una medalla para Guanajuato en una prueba de escopeta, los dos representantes de la ciudad “cuerera” resaltaron su proeza.

“Fue nuestra primera competencia y a pesar de los errores logramos conseguir la medalla de bronce, me da gusto poder ser la primera deportista en tirar escopeta en el estado y conseguir resultados”, dijo Nelly Olivares, especialista en pistola deportiva de fuego, prueba en la que competirá próximamente.

Por su parte, “Lalo” González exaltó: “La competencia está muy fuerte, por lo mismo, debemos trabajar más, aun así, me quedó contento con el resultado, tengo dos años entrenando con escopeta, pero apenas unos meses enfocado en esta competencia, así que sé que fue bueno lo que logramos”.

TIROS DE BRONCE

La otra presea de bronce se dio con Iván Bustos prueba de pistola de aire 10 metros categoría 16-17, con este galardón suma su tercer año consecutivo subiendo al podio mismo que tuvo a Quintana Roo en el primer lugar y a Jalisco en segundo.

Luego de esta primera gesta, el joven leonés aún tiene por delante la prueba individual en tiro rápido y pistola deportiva equipo mixto.

Deportes

Bravos vuelven a ser maniatados por el látigo de Trevor Bauer

Bravos de León caen ante Diablos Rojos por errores y dominio de Trevor Bauer

Exigen organizaciones civiles la pronta presentación con vida del niño Javier Modesto

Exigen aparición de Javier Modesto Moreno, niño desaparecido en León

Elecciones 2024

La policía atenderá a la población en menos tiempo; Ale Gutiérrez

Promete creación de nuevas instalaciones de seguridad, mejoras en infraestructura, avances en ecología y mayor acceso a servicios de salud y educación

Participan 79 escuelas públicas y privadas en Concurso Municipal de Escoltas

Los escoltas fueron calificados por elementos de la Secretaría de Seguridad y personal del Bachillerato Bivalente Militarizado

Denuncia PAN Guanajuato campaña negra de Morena desde Sinaloa

Han interpuesto diez denuncias en contra de Morena por violencia política en razón de género

Monitorean arcos carreteros para dar con el niño Javier Modesto

Desapareció el pasado jueves 15 de mayo, aproximadamente a las 17:00 horas. El niño jornalero Javier Modesto Moreno de 3 años es originario de una comunidad na´savi en el municipio de Cochoapa el Grande de la Montaña de Guerrero