/ sábado 16 de abril de 2022

Laura Galván logra marca para Mundial Oregón 2022

La Gacela de la Sauceda regresó a las pruebas internacionales participando en los 5,000 metros del 62nd Annual MT. SAC Relays

La corredora guanajuatense Laura Galván ratificó su boleto para el Campeonato Mundial de Atletismo Oregón 2022, esto luego de alcanzar la marca mínima en la prueba de 5 mil metros durante su participación en el 62nd Annual MT. SAC Relays en Estados Unidos.

Tras su última participación en el Mundial Indoor de Belgrado, la Gacela de la Sauceda regresó a las pruebas internacionales participando en los 5,000 metros del 62nd Annual MT. SAC Relays, competencia que se realizó del 13 al 16 en la pista Hilmer Lodge Stadium del Mt. San Antonio College en Walnut, California.

La campeona panamericana de Lima 2019 demostró que los 5 mil metros son su mejor carta, ya que obtuvo el tercer lugar cronometrando 15:09.80, marca con la que ratificó su clasificación al Campeonato Mundial de Atletismo Oregón 2022, certamen para el que la World Athletics estableció un tiempo mínimo de 15:10.00.

El podio lo completaron Karissa Schweizer con registro de 15:02.77, mientras el segundo puesto se lo adjudicó Emily Infeld con 15:05.80.

Récord

Otra guanajuatense presente en este evento fue Arian Chía, quien compitió en los 3 mil metros steeplechase, prueba en la que subió al podio como segundo lugar tras finalizar con 10:16.08, tiempo con el que estableció nuevo récord mexicano en categoría sub 23.

En esta prueba el primer lugar se lo adjudicó Katie Struthers de la Utah State con 10:12.29, Emily Chaston, representante de Colorado St. cerró el podio cruzando la menta en 10:16.53.