/ lunes 17 de febrero de 2020

La Ortiga a la final de Los Soles

Contra los pronósticos obtuvo el triunfo en serie de tiros penales ante Atlético San Miguel

Jugando con mucha entrega, inteligencia y un gran corazón, la escuadra de La Ortiga ha logrado su boleto a la gran final de la edición XXXIX del Torneo de Los Soles, luego de vencer en el duelo de vuelta al Atlético San Miguel con un marcador de 2-1, enviando el partido a la serie de tiros penales para ganar por 4-3.

El encuentro se realizó en la casa del Atlético San Miguel, el estadio "Capi" Correa, en donde los "freseros" estaban obligados al triunfo para poder alargar la serie hasta los tiros penales, mientras que el local con un empate tenía para asegurar su lugar en la final.

La consigna del equipo de Rigo Linares y Fer Rivera era jugar con mucho orden, no desesperarse en este encuentro, ser inteligentes para poder envolver al rival en su futbol, y eso sucedió luego de plantarse bien en el terreno de juego.

En base a la dinámica de sus jugadores fueron al ataque y en el primer tiempo apareció Paulo Enrique Santos para marcar el primer gol del encuentro poniendo en ventaja a La Ortiga para darles "vida" en la serie, complicado el panorama a los anfitriones.

Los elementos de San Miguel fueron al ataque, el objetivo era vencer el marco del "Flaco" José Luis Gómez, pero no hubo fortuna para ellos en el resto del primer lapso, saliendo a encarar la segunda mitad con esa intención de marcar la igualada.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Pero la defensiva de Irapuato estuvo en plan grande, impedían el buen accionar del rival sin dejar de atacar, llegando recompensa para ellos luego de que en un gran contragolpe vino el 2-0, encaminando a la victoria en este duelo al equipo visitante.

Cuando se jugaba el minuto 77 vino el acorte de distancias de los anfitriones luego del gol de César "Chivita" Vallejo, de esa forma le puso dramatismo al duelo, pero ya no hubo goles, La Ortiga obtuvo el triunfo por 2-1 para mandar la serie a tiros penales.

En los penales el "Flaco" Gómez detuvo el primer disparo a Jonhatan Almanza, marcando luego Ernesto Sosa, Ramón Ramírez y Oscar Vieyra, el último disparo fue atajado por el arquero de la Ortiga a César Vallejo, mientras que por Irapuato marco Michel Ramírez, Julio César Pérez mando por un lado su disparo, pero en fila convirtieron José Luis Gómez, Alonso Ramírez y Paulo Enrique Santos, obteniendo el pase La Ortiga luego de ganar por 4-3 al Atlético San Miguel.

Buscan fortalecer la estrategia de investigación policial

Fortaleciendo la seguridad en Guanajuato: Propuesta de reforma para potenciar la investigación policial

Alienta Roberto Martínez a jóvenes a utilizar plataformas digitales para emprender