/ miércoles 7 de noviembre de 2018

Juego de León y Chivas de poca trascendencia

Y es que Fiera y Rebaño Sagrado no se juegan absolutamente nada

León, Guanajuato; 7 de Noviembre del 2018.- León y Chivas, duelo que en torneos pasados despertaba morbo, pasión y altas expectativas, pero que hoy en día sólo es un encuentro más que conforma la fecha 16 de la Liga MX.

Y es que Fiera y Rebaño Sagrado no se juegan absolutamente nada, ha sido un Apertura 2018 de poca trascendencia para ambos, sin duda alguna un fracaso rotundo.

Desde que los verdes retornaron al máximo circuito en 2012, estos dos cuadros se han visto las caras en seis ocasiones en la cancha del Nou Camp, con saldo positivo para los de casa con tres victorias, dos derrotas y sólo un empate, mismo que se registró durante el Apertura 2016.

León resolvió un par de encuentros con marcador de 2-1. El primero en la jornada 11 del Apertura 2013 con tantos de Burbano y Montes, mientras que por el chiverío marcó Rafa Márquez Lugo; luego en el Apertura 2014 “El Gullit” Peña y Mauro Boselli, le darían la victoria al equipo dirigido en ese entonces por Gustavo Matosas.

Para el Apertura 2015, La Fiera se impuso con lo justo en la fecha seis, con solitaria anotación de Nacho González minutos antes de concluir la primera parte.

Mientras tanto, Chivas ganaría 2 a 1 en el Apertura 2012, propinándole al León su segunda derrota en casa luego del ascenso, así pasaron cinco años para que los tapatíos volvieran a sumar de a tres en la “guarida”, ahora con un 2 a 0 que concretaron Carlos Fierro e Isaac Brizuela.

Guadalajara, que por cierto en 2015 se proclamó campeón de Copa en casa de los verdiblancos, no ha perdido ahí en sus más recientes dos presentaciones.

A final de cuentas el de este sábado podría resultar un juego abierto, con goles, los dos llegan sin presión y varios de los que estarán en la cancha se juegan su continuidad.