/ lunes 24 de febrero de 2020

Inicia temporada deportiva de Sara Roel

Asistió a la Copa Panamericana de Triatlón que se realizó en La Habana, Cuba

Inició la temporada internacional para Sara Roel, la triatleta leonesa asistió a la Copa Panamericana de Triatlón que se realizó en La Habana, Cuba.

En su tercer año como atleta de elite de la Unión Internacional de Triatlón (ITU por sus siglas en inglés), Sara Roel se presentó para competir en la isla caribeña aunque no compitió en óptimas condiciones ya que presentó una lesión en uno de los dedos del pie derecho lo que le impidió no correr a su máximo nivel en los 10k de carrera pedestre.

La deportista de 24 años cruzó la meta como octavo lugar con un cronometraje de 2:14.02. Sus tiempos parciales fueron de 20:32 minutos en los 1500 metros de natación, su primera transición a la bicicleta le tomó 28 segundos, luego hizo 1:09:43 en los 40 kilómetros, luego se comió otros 45 segundos en la transición para correr, en la fase a pie cerró 43:29.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

En esta prueba, México entró en el podio con la tapatía Lizeth Rueda Santos que obtuvo el tercer puesto con 2:11:17, la estadounidense Marissa Ferrante fue la ganadora con 2:11:12, mientras Romina Biagioli de Argentina obtuvo el segundo puesto con tiempo de 2:11:13.

Otras mexicanas en este evento fueron Rosa María Tapia con séptimo lugar, Vanessa de la Torre que llegó en sitio 13, mientras Paola Díaz no pudo terminar la prueba. La temporada 2020 de Sara Roel contempla varias fechas en Europa y Estados Unidos.