/ domingo 13 de junio de 2021

Guanajuato cierra Nacional de Atletismo con metales en obstáculos y velocidad

En pruebas de velocidad se tuvo una notable participación por parte de los corredores leoneses

Con un segundo oro de Ceci Tamayo, una plata de Arián Chía y un bronce de Edgar Ramírez, finalizó la participación de Guanajuato en el Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza.

En la actividad dominical, Arián Chía subió al podio de los 3,000 metros con obstáculos, el óvalo de la pista del estadio olímpico de Querétaro vivió un duelo entre Chía Hernández y la michoacana Natali Mendoza, esta última se quedó con el oro al cruzar la meta con tiempo de 10:47.00.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

La guanajuatense olímpica en Buenos Aires 2018 hizo marca de 11:04.04 y se hizo de la presea plateada, mientras Nayeli Mendoza de Chihuahua fue tercera con 11:21.31. Otra corredora guanajua en esta misma prueba fue Paola Cordero que alcanzó la séptima posición teniendo registro de 12:19.59.

Cosecha veloz

En pruebas de velocidad se tuvo una notable participación por parte de los corredores leoneses, Cecilia Tamayo reafirmó su condición como la más veloz de México al coronarse en la prueba de 200 metros, anteriormente había conquistado los 100 m.

Tamayo Garza alcanzó la meta en 23.37 segundos, seguida por la Iza Flores de Nuevo León con 24.36 y la jalisciense Paloma Morales que terminó en 24.94.

Otro que demostró ser una máquina de la velocidad fue Edgar Ramírez que se colgó el bronce en los 400 metros con marca de 46.44, el título fue para Luis Avilés con 46.18 y Valente Mendoza con 46.22 entregó la plata a Jalisco.

Gracias a este resultado, Ramírez Ríos se mantiene entre los mejores velocistas y como prospecto del relevo mexicano 4x400 que virtualmente se mantiene clasificado a Tokio 2020.

Aunque los atletas guananajautenses no alcanzaron marcas para Juegos Olímpicos, la cosecha final de metales en el Nacional de Atletismo quedó en 4 oros, 1 plata y 1 bronce.