/ domingo 28 de agosto de 2022

Discreta actuación del leonés Rafa Villagómez en Spa-Francorchamps

En carrera logró rescatar un meritorio top 20 en lo que fue la séptima ronda de la FÍA Fórmula 3

León, Guanajuato.- Luego de las sesiones de practica y clasificación, el panorama del piloto leonés Rafael Villagómez no pintaba tan bien en el circuito de Spa-Francorchamps en Bélgica, sin embargo, ya en carrera logró rescatar un meritorio top 20 en lo que fue la séptima ronda de la FÍA Fórmula 3.

Suscríbete a nuestra edición digital

La competencia sprint pactada a 15 vueltas se tornó compleja debido a la superficie mojada y una bandera roja que obligó a los autos a tener que ingresar a los pits. Pese a la espera de poco más de 20 minutos, Villagómez regresó enfocado al circuito y pudo avanzar un par de puestos, concluyendo en el vigésimo tercer sitio a 32.465 segundos del ganador de la bandera a cuadros, el británico Oliver Bearman, quien a su vez le sacó 4.762 y 5.689 a sus más cercanos perseguidores, el checo Roman Stanek y el ruso Alexander Smolyar.

Pero todo cambió en la carrera feature, el clima mejoró en suelo belga y el también integrante del equipo holandés Van Amersfoort Racing se sintió más cómodo con la puesta a punto de su monoplaza. La largada resultó clave para que en los giros inmediatos ascendiera en el clasificador, aunque al final se quedó con las ganas de mejorar lo hecho por sus coequiperos, el inglés Reece Ushijima y el argentino Franco Colapinto. Rafa se instaló décimo noveno con 20.610 segundos de diferencia en relación al primer lugar, el barbadense Zane Maloney de la escudería Trident, que hizo el 1-2 ya que Stanek repitió la segunda plaza. El tercer peldaño quedó para Bearman a casi seis segundos.

La temporada entra a su recta final, por delante solo hay dos fechas más y Villagómez deberá acelerar en todos los sentidos, ya con miras a asegurar una siento para el próximo año. De momento, el oriundo de la capital cuerera solo suma un par de unidades, ambas cosechadas en Imola, Italia.

La siguiente cita está pactada del 1 al 3 de septiembre en el siempre complicado trazado de Zandvoort en Holanda.