/ jueves 7 de julio de 2022

Cumple Reto Chakal como prueba de alto nivel

Un total de 187 competidores salieron de la meta y realizaron recorridos de 32 o 45 kilómetros

León, Guanajuato.- Las veredas y caminos rurales de León sirvieron como circuito para la primera edición del Reto Chakal, certamen que fungió como tercera fecha del Campeonato Estatal de Maratones de MTB 2022.

Suscríbete a nuestra edición digital

Cumpliendo como una prueba de alta exigencia para ciclistas experimentados y novatos, un total de 187 competidores salieron de la meta y realizaron recorridos de 32 o 45 kilómetros.

Las categorías participantes fueron Elite, Avanzados 20, Máster 30, Máster 40, Máster 50, Máster 60, Principiante, Femenil, Juvenil e Infantil. La ruta atravesó terracerías y campo del Gigante, Mesa de Reyes, La Calera, Presa de Otate, El Sauz Seco, Nuevo Valle, entre otras zonas.

Siendo la certera aduana del Campeonato Estatal de Maratones de MTB todo el evento fue contrarreloj, la clasificación final se hizo con base en los cronometrajes y se suman al ranqueo general de la temporada.

GANADORES

Una de las categorías más dinámicas dada la maestría que tienen los bikers para superar el terreno rural o trompicado fue la élite. Antonio de Jesús Sandoval lideró está clasificación con marca 2:00:47, seguido por José Miguel Reyes con 2:01:18 y Carlos Emiliano Berumen con 2:04:04.

En la femenil, María José Becerra conquistó el primer puesto con cronometraje de 2:51:07, la plata se la llevó María Milagros Rodríguez dando 3:05:12 y con 3:08:54 el tercer lugar fue para Cristina Beltrán.

Víctor Vallejo lideró el grupo de avanzados registrando 2:23:16, luego cerró Francisco Zúñiga con 2:27:34 y en tercer puesto se adjudicó Alberto Fonseca con 2:29:03.