/ domingo 3 de marzo de 2024

Carrera Monclair abre el telón para los eventos atléticos en León

Se abrió el telón para los eventos atléticos a celebrarse para este 2024 en León

León, Guanajuato.-Se abrió el telón para los eventos atléticos a celebrarse para este 2024 en León. La primera prueba del año fue la 6ta Carrera Monclair “Corre con Valor” que volvió a congregar en el arco de meta a decenas de runners ávidos por sumar kilómetros y romper sus marcas personales

Este certamen organizado por un colegio del mismo nombre contó con una participación de más de 300 corredores. La ruta se realizó saliendo de la propia institución, luego recorrió el bulevar Juan Alonso de Torres y el Eje Metropolitano. Las distancias para participar fueron de 5 y 10 kilómetros.

Foto / Cortesia ProRun

Previo al inicio de la prueba se realizó una emotiva ceremonia en la que se dio la bienvenida a autoridades educativas, miembros de la comunidad estudiantil y corredores en general, ya que la convocatoria fue abierta. Para las 7:00 horas se dio la señal de salida al contingente anaranjado, este fue el color base para el diseño de la playera oficial.

Entre los participantes hubo familias que iniciaron el trayecto juntos, otros se aventuraron empujando carriola. Las porras, los aplausos y las arengas colectivas fueron el motor de los cientos de asistentes en este primer evento pedestre que se celebra en 2024 en tierras zapateras.

Siendo un evento local, los fondistas que lideraron la prueba y se adueñaron del podio fueron nacionales. Los 10 kilómetros fueron la única distancia de carácter competitivo.

El podio varonil en la categoría Libre quedó encabezado por Óscar Alejandro López Mireles que cruzó la meta con marca de 32:07 minutos, con 16 segundos de diferencia le siguió el seleccionado nacional Mario Uriel López y el tercer puesto fue de Duilio Jesús Córtes que hizo 34:12.

Por la rama femenil, la michoacana Gabriela Flores García se coronó tras cruzar la meta en 37:07 minutos, luego llegó Lourdes Paulina García con 37:39 y la que completó la tercia ganadora fue Esmeralda Rico con 39:15. Los cinco kilómetros fueron recreativos.