/ viernes 22 de octubre de 2021

Abejas cierra campaña con derrota, pero boleto a playoffs

León, Guanajuato; 22 de agosto del 2021.- Después de dos años las Abejas de León vuelan directo a postemporada, aunque no en el mejor momento ya que cerraron la campaña regular con vapuleada de 80-106 ante Astros, sumando un cierre con siete tropiezos consecutivos.

En las acciones de juego, los jaliscienses mantuvieron la ventaja de manera permanente e incluso alcanzando una brecha de 18 unidades arriba de los locales, el exNBA Jorge Gutiérrez junto a Jordan Loveridge y Avry Holmes pusieron en aprietos a los locales durante los primeros dos cuartos, justamente el parcial al descanso quedó en 38-56.

Para la segunda parte, los dirigidos por Sergio Valdeolmillos se adueñaron del recinto leonés al punto irse encima por 23 puntos. Pese a contar con el apoyo de mil aficionados, el conjunto de casa lució sin capacidad de reacción.

Ya en el cuarto asalto, los dirigidos por Pablo García siguieron inoperantes, por lo que no pudieron evitar cerrar el encuentro con pizarra en contra de 80-106, escore que finiquitó la barrida jalisciense y la séptima derrota en fila.

Igualados con 17 puntos, Mike Smith y Ryan Pearson fueron los elementos más efectivos del enjambre, por su parte los jaliscienses en Avry Holmes como líder con 30 unidades, seguido por Jonatan Machado con 17.

POSTEMPORADA 2021

Por segunda ocasión la capital del cuero y calzado vivirá una postemporada con Abejas, en esta campaña se obtuvo el boleto como cuarto lugar gracias a un récord de 8-12, mismo registro que logró Panteras de Aguascalientes que en esta última fecha sorprendió con un triunfo de 81-76 sobre Soles.

Pese al triunfo, los aguascalentenses quedaron fuera ya que por reglamento se tomó como criterio de desempate a la diferencia de puntos en los duelos directos entre Abejas y Panteras, mismos que sumaron 366 unidades para León y 362 de los hidrocálidos. El rival de postemporada aún está por definirse.

El único antecedente en que los mieleros disputaron la postemporada en León se dio en 2019, entonces bajo la dirección de José ‘Pepo’ Martínez, en aquella edición sucumbieron en cuartos de final ante Capitanes de Ciudad de México.