/ miércoles 3 de enero de 2018

Uruapan se alista para preparar la taza de chocolate más grande del mundo

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Morelia, Mich.- El próximo sábado 6 de enero en el municipio de Uruapan se preparará la taza de chocolate caliente más grande del mundo, como un proyecto que se gestó desde hace 6 meses por parte de la iniciativa privada y la sociedad civil.

Con el uso de 4 mil litros de leche y 640 kilogramos de chocolate semi-amargo, en un lapso de 4 horas se estima que esté lista la bebida a ser inscrita en Récord Guinness con un total de 4 mil 640 litros.

La presentación del evento estuvo a cargo del presidente municipal Víctor Manuel Manriquez González, el director de Chocolatera Moctezuma, Antonio Martínez Reyes, y el chef Ricardo Saldivar, con la asistencia de Claudia Chávez López, titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán.

 

Las materias primas serán donadas por la empresa michoacana; se contará con la participación de 160 estudiantes, que tendrán la tarea de repartir el chocolate y la rosca.

Es de mencionar que estarán presentes 9 panaderías que elaborarán 450 metros de pan

Se estima la asistencia de 10 a 12 mil asistentes en el Centro Histórico de Uruapan. Se repartirán unas 16 mil porciones de la bebida y el pan. Alrededor de las 14 horas ya estará listo el chocolate.

Es de mencionar que el récord 2017 lo tiene California, Estados Unidos, con 4 mil 506.83 litros, que se elaboró el pasado 16 de diciembre.

La taza en recipiente, los insumos, materiales y elaboración cumplirán con todos los requisitos de inocuidad. El costo de la solicitud es de 15 mil dólares.

Local

Reconocen a Christian Duverger con Premio Internacional Eulalio Ferrer 2023-2024

El antropólogo y escritor fue premiado por su destacada trayectoria académica e importantes aportaciones a las humanidades

Local

Presentan los “tesoros bibliográficos” de la Biblioteca Armando Olivares”

Fueron presentados los tesoros de la Biblioteca Armando Olivares

Deportes

Las Fieras reciben al sotanero Santos teniendo la liguilla a la vista

El León Femenil se encuentra en un momento crucial de la temporada

Deportes

Leoneses corren como 'fieras' en el Medio Maratón Bajío

La mañana se llenó de energía y emoción en León

Local

León tendrá Procuraduría de Atención de Niñas, Niños y Adolescentes

El alcalde interino, Jorge Daniel Jiménez Lona, informó que la próxima sesión de Ayuntamiento someterán a votación la creación de dicha Procuraduría