León, Gto.- Cientos de leoneses disfrutaron del sazón de 15 cocineras tradicionales de diversos municipios del estado en el 5to Festival de la Gordita de Guanajuato; desde las instalaciones de la Feria de León se celebró una fiesta gastronómica con gran variedad de preparaciones con ingredientes como el chapulín, nopal, maguey, entre otros.
Cocineras provenientes de Coroneo, Valtierrilla, Salamanca, Cortazar, Comonfort, León, Valle de Santiago, entre otros, comenzaron a poner manos en la masa desde las 9 de la mañana para que los visitantes que comenzaron a llegar al Festival pudieran disfrutar de las gorditas con diferente preparación.
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Para disfrutar de una fiesta gastronómica en honor a la gordita, cientos de familias comenzaron al festival, siguiendo las medidas de precaución contra el Covid-19, ya que aunque el acceso fue sin costo, era obligatorio ingresar con cubrebocas, tomarse la temperatura antes de ingresar y también usar constantemente gel antibacterial.
Desde las 9 de la mañana que comenzó el 5to Festival de la Gordita de Guanajuato, fue que los diferentes espacios de venta se habilitaron y comenzaron a ser llamativos para los visitantes, quienes iban conociendo los diferentes ingredientes de las gorditas, para así comprar su preferida, con conceptos completamente auténticos.