/ miércoles 31 de marzo de 2021

Se elevan precios de limón y aguacate

El kilo cuesta 32 y 65 pesos, respectivamente en tianguis de la ciudad

León, Gto.- Esperan un incremento en ventas de un 20 a un 30% en tianguis de León. Con motivo de Semana Santa y de Pascua informó el líder de Línea de Fuego Carlos Téllez. Verduras y frutas, productos del mar y ropa ligera es lo que más se vende actualmente.

Carlos Téllez, dijo que en lo que va del 2021, la recuperación económica en las familias se ha reflejado en ventas de hasta un 30% en comparación con otros años. “Con la llegada de la llamada Semana Mayor se abre un nuevo espacio de abasto para familias de esta ciudad, que buscan abastecer su despensa y contar con el suficiente alimentos para pasarla lo mejor posible”, agregó.

AUMENTAN PRECIOS

Francisco Javier Flores comerciante del Tianguis San Miguel Infonavit, dijo que aunque se ha registrado en últimas semanas el aumento en precios en productos como frutas y verduras, se espera un incremento en ventas de hasta un 20 % más en relación con los dos primeros meses.

Del incremento en precios explicó, “es un efecto de la demanda en el caso del aguacate de primera, que se vendió en 49 pesos el kilo y ahora se encuentra entre 60 a 65 pesos; jitomate tuvo un valor el kilo de cinco pesos, ahora es de nueve; el limón estaba en 24 pesos y pasó a 32 pesos.

Debido a la temporada de calor se ha incrementado el consumo de productos de temporada para preparar agua fresca, como es la naranja que se vende el kilo en 10 pesos, la piña en 15.00 y la fresa hasta en 30 pesos.

PESCADOS

En cuanto a la comercialización de productos del mar, se mantiene como en otras semanas y sin variación de precios comentó Rodolfo Gómez.

De lo más consumido de forma tradicional en cuaresma es el ceviche que tiene un valor de 100 pesos el kilo, la mojarra en 90 pesos y el filete de cazón en 150 pesos. Dijo que en el caso de mariscos como camarón, ostión es poca la demanda que se registra por parte de quienes visitan los tianguis de la ciudad.

Pero comentó que son los días jueves y viernes santos cuando la demanda en esos productos se incrementa. “Es un producto fresco que proviene de los mares de Sonora. Cabe hacer mención que este fin de semana se espera que la venta de pescado suba un 20% de lo normal y por tradición en León se gusta de comer la mojarra, atendemos clientes de diferentes de la ciudad”.

Otro de los giros que registran mayor demanda en productos son el de ropa y vestido, con shorts, bermudas, playeras, blusas delgadas, ropa ligera, con motivo del cambio de temporada.

⬇️Da clic aquí⬇️

León, Gto.- Esperan un incremento en ventas de un 20 a un 30% en tianguis de León. Con motivo de Semana Santa y de Pascua informó el líder de Línea de Fuego Carlos Téllez. Verduras y frutas, productos del mar y ropa ligera es lo que más se vende actualmente.

Carlos Téllez, dijo que en lo que va del 2021, la recuperación económica en las familias se ha reflejado en ventas de hasta un 30% en comparación con otros años. “Con la llegada de la llamada Semana Mayor se abre un nuevo espacio de abasto para familias de esta ciudad, que buscan abastecer su despensa y contar con el suficiente alimentos para pasarla lo mejor posible”, agregó.

AUMENTAN PRECIOS

Francisco Javier Flores comerciante del Tianguis San Miguel Infonavit, dijo que aunque se ha registrado en últimas semanas el aumento en precios en productos como frutas y verduras, se espera un incremento en ventas de hasta un 20 % más en relación con los dos primeros meses.

Del incremento en precios explicó, “es un efecto de la demanda en el caso del aguacate de primera, que se vendió en 49 pesos el kilo y ahora se encuentra entre 60 a 65 pesos; jitomate tuvo un valor el kilo de cinco pesos, ahora es de nueve; el limón estaba en 24 pesos y pasó a 32 pesos.

Debido a la temporada de calor se ha incrementado el consumo de productos de temporada para preparar agua fresca, como es la naranja que se vende el kilo en 10 pesos, la piña en 15.00 y la fresa hasta en 30 pesos.

PESCADOS

En cuanto a la comercialización de productos del mar, se mantiene como en otras semanas y sin variación de precios comentó Rodolfo Gómez.

De lo más consumido de forma tradicional en cuaresma es el ceviche que tiene un valor de 100 pesos el kilo, la mojarra en 90 pesos y el filete de cazón en 150 pesos. Dijo que en el caso de mariscos como camarón, ostión es poca la demanda que se registra por parte de quienes visitan los tianguis de la ciudad.

Pero comentó que son los días jueves y viernes santos cuando la demanda en esos productos se incrementa. “Es un producto fresco que proviene de los mares de Sonora. Cabe hacer mención que este fin de semana se espera que la venta de pescado suba un 20% de lo normal y por tradición en León se gusta de comer la mojarra, atendemos clientes de diferentes de la ciudad”.

Otro de los giros que registran mayor demanda en productos son el de ropa y vestido, con shorts, bermudas, playeras, blusas delgadas, ropa ligera, con motivo del cambio de temporada.

⬇️Da clic aquí⬇️

Local

Va nueva Mesa de Seguridad y Justicia en León por la reducción de la mitad de los homicidios dolosos

Este jueves Francisco Gutiérrez Manrique tomó protesta como nuevo coordinador

Local

No escatimaremos apoyos para productores de alimentos del estado: Diego Sinhue

Diego Sinhue Rodríguez destacó el trabajo de Agustín Robles, quien rindió su informe de actividades 2023, y resaltó su compromiso por el estado de Guanajuato

Local

¿Te gustaría disfrutar de un día en el Metropolitano con tu mascota? Aquí te decimos cómo tramitar el PasaPet

Aquí te decimos cómo tramitar tu PasaPet y que puedas disfrutar junto con tus amigos peludos

Local

Buscan fortalecer la estrategia de investigación policial

Fortaleciendo la seguridad en Guanajuato: Propuesta de reforma para potenciar la investigación policial

Local

Alienta Roberto Martínez a jóvenes a utilizar plataformas digitales para emprender

Roberto Martínez compartió su experiencia y motivó a los jóvenes emprendedores