/ domingo 19 de mayo de 2019

Clausuran rastros por clembuterol

10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol

GUANAJUATO, Gto.- 10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol, dijo el director de Riesgos Sanitarios en el estado, Luis Carlos Zúñiga Durán.

Al respecto el funcionario estatal dijo que será una vez que emitan las recomendaciones y verificaciones en los lugares que se puedan dar a conocer los nombres de los sitios y puntos detectados.

Sin embargo afirmó que estas supervisiones se realizan de manera cotidiana con el propósito de asegurarse que la carne que llega a los hogares guanajuatenses sea de buena calidad.

Reiteró que a la fecha suman más de 143 verificaciones sanitarias realizadas en rastros y mataderos municipales en el estado, ya que aseguró la SSG impulsa la mejora sanitaria de estos sitios que en su totalidad atienden a más de 50 mil habitantes con sus productos.

Según la información aprobada y dada a conocer por el Consejo de Salud del Estado de Guanajuato, (Coseg), de enero al 15 de mayo del presente año se habían realizado 143 verificaciones sanitarias, de las cuales 83 fueron a mataderos dedicadas al sacrificio y faenado de animales para abasto (cerdos, bovinos, ovicaprinos, equinos), en los municipios de Ocampo, San Felipe, Guanajuato, Dolores Hidalgo, León, Silao, Romita, Manuel Doblado, Cuerámaro, Abasolo, Pénjamo, Salamanca y Valle de Santiago entre otros.

Además sostuvo que se hicieron 62 visitas sanitarias a rastros municipales, abarcando casi la totalidad de este tipo de establecimientos en el estado de Guanajuato.

Al respecto, declaró que uno de los objetivos específicos de este proyecto será el mejoramiento de las condiciones sanitarias, promoviendo la modernización tecnológica y la mejoría de los procesos de transformación y comercialización de alimentos inocuos de origen animal, mediante la regulación, el control y el fomento sanitario.

Además destacó que a través de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dependencia estatal que encabeza ha realizado la capacitación en buenas prácticas en sus procesos, con el objeto de obtener un producto cárnico inocuo.

Para finalizar sostuvo que se mantiene en activo el proyecto de clembuterol de manera permanente, por ejemplo este año destacaron cuatro operativos aplicando 286 muestras en 42 municipios, ya que las supervisiones aún continúan.

GUANAJUATO, Gto.- 10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol, dijo el director de Riesgos Sanitarios en el estado, Luis Carlos Zúñiga Durán.

Al respecto el funcionario estatal dijo que será una vez que emitan las recomendaciones y verificaciones en los lugares que se puedan dar a conocer los nombres de los sitios y puntos detectados.

Sin embargo afirmó que estas supervisiones se realizan de manera cotidiana con el propósito de asegurarse que la carne que llega a los hogares guanajuatenses sea de buena calidad.

Reiteró que a la fecha suman más de 143 verificaciones sanitarias realizadas en rastros y mataderos municipales en el estado, ya que aseguró la SSG impulsa la mejora sanitaria de estos sitios que en su totalidad atienden a más de 50 mil habitantes con sus productos.

Según la información aprobada y dada a conocer por el Consejo de Salud del Estado de Guanajuato, (Coseg), de enero al 15 de mayo del presente año se habían realizado 143 verificaciones sanitarias, de las cuales 83 fueron a mataderos dedicadas al sacrificio y faenado de animales para abasto (cerdos, bovinos, ovicaprinos, equinos), en los municipios de Ocampo, San Felipe, Guanajuato, Dolores Hidalgo, León, Silao, Romita, Manuel Doblado, Cuerámaro, Abasolo, Pénjamo, Salamanca y Valle de Santiago entre otros.

Además sostuvo que se hicieron 62 visitas sanitarias a rastros municipales, abarcando casi la totalidad de este tipo de establecimientos en el estado de Guanajuato.

Al respecto, declaró que uno de los objetivos específicos de este proyecto será el mejoramiento de las condiciones sanitarias, promoviendo la modernización tecnológica y la mejoría de los procesos de transformación y comercialización de alimentos inocuos de origen animal, mediante la regulación, el control y el fomento sanitario.

Además destacó que a través de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dependencia estatal que encabeza ha realizado la capacitación en buenas prácticas en sus procesos, con el objeto de obtener un producto cárnico inocuo.

Para finalizar sostuvo que se mantiene en activo el proyecto de clembuterol de manera permanente, por ejemplo este año destacaron cuatro operativos aplicando 286 muestras en 42 municipios, ya que las supervisiones aún continúan.

Local

Busca Marco Antonio ser el ejemplo de sus hijos

Ser padre no es sencillo pero la experiencia que va dando la vida de lo bueno y lo malo se aprende

Local

Buscan crear productos inclusivos en el estado

Cabe resaltar que en México hay 10 millones de personas con discapacidad

Local

Esperan ventas comerciantes del Mercado La Luz

Locatarios buscan encauzar la actividad comercial ofreciendo los mejores productos y a los mejores precios de la región y a nivel nacional.

Deportes

Tesillo y Campbell suman minutos en triunfos de Costa Rica y Colombia

Iniciaron los torneos internacionales del continente americano y Club León tiene presencia en Copa Oro y Copa América

Finanzas

Pemex necesita socios, no debe suspender licitaciones: CCE

Pemex mantiene una deuda superior a 104 mil millones de dólares.

New Articles

Cierran mesas electorales en Guatemala Guatemala con incidentes violentos

Han sido varios los municipios en los que han sucedido altercados

Mundo

Sangriento motín en penal de Paraguay deja cinco reclusos decapitados y tres calcinados

El hecho violento fue liderado por detenidos brasileños, integrantes de las organizaciones criminales Primer Comando da Capital (PCC) y del Clan Rotela

Futbol

Uruguay muestra músculo y golea a Ecuador en debut de Copa América

Lodeiro, Cavani, Suáres y autogol de Mina pusieron cifras definitivas al debut de ambas selecciones en Brasil 2019

Sociedad

Por el calor, osos siguen bajando a zonas habitacionales de Nuevo León

En los últimos cinco años, por lo menos un centenar de osos han bajado de la Sierra Madre en busca de agua y alimentos