/ domingo 19 de mayo de 2019

Clausuran rastros por clembuterol

10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol

GUANAJUATO, Gto.- 10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol, dijo el director de Riesgos Sanitarios en el estado, Luis Carlos Zúñiga Durán.

Al respecto el funcionario estatal dijo que será una vez que emitan las recomendaciones y verificaciones en los lugares que se puedan dar a conocer los nombres de los sitios y puntos detectados.

Sin embargo afirmó que estas supervisiones se realizan de manera cotidiana con el propósito de asegurarse que la carne que llega a los hogares guanajuatenses sea de buena calidad.

Reiteró que a la fecha suman más de 143 verificaciones sanitarias realizadas en rastros y mataderos municipales en el estado, ya que aseguró la SSG impulsa la mejora sanitaria de estos sitios que en su totalidad atienden a más de 50 mil habitantes con sus productos.

Según la información aprobada y dada a conocer por el Consejo de Salud del Estado de Guanajuato, (Coseg), de enero al 15 de mayo del presente año se habían realizado 143 verificaciones sanitarias, de las cuales 83 fueron a mataderos dedicadas al sacrificio y faenado de animales para abasto (cerdos, bovinos, ovicaprinos, equinos), en los municipios de Ocampo, San Felipe, Guanajuato, Dolores Hidalgo, León, Silao, Romita, Manuel Doblado, Cuerámaro, Abasolo, Pénjamo, Salamanca y Valle de Santiago entre otros.

Además sostuvo que se hicieron 62 visitas sanitarias a rastros municipales, abarcando casi la totalidad de este tipo de establecimientos en el estado de Guanajuato.

Al respecto, declaró que uno de los objetivos específicos de este proyecto será el mejoramiento de las condiciones sanitarias, promoviendo la modernización tecnológica y la mejoría de los procesos de transformación y comercialización de alimentos inocuos de origen animal, mediante la regulación, el control y el fomento sanitario.

Además destacó que a través de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dependencia estatal que encabeza ha realizado la capacitación en buenas prácticas en sus procesos, con el objeto de obtener un producto cárnico inocuo.

Para finalizar sostuvo que se mantiene en activo el proyecto de clembuterol de manera permanente, por ejemplo este año destacaron cuatro operativos aplicando 286 muestras en 42 municipios, ya que las supervisiones aún continúan.

GUANAJUATO, Gto.- 10 puntos de venta y dos rastros en el estado han sido detectados por expedir carne con clembuterol, dijo el director de Riesgos Sanitarios en el estado, Luis Carlos Zúñiga Durán.

Al respecto el funcionario estatal dijo que será una vez que emitan las recomendaciones y verificaciones en los lugares que se puedan dar a conocer los nombres de los sitios y puntos detectados.

Sin embargo afirmó que estas supervisiones se realizan de manera cotidiana con el propósito de asegurarse que la carne que llega a los hogares guanajuatenses sea de buena calidad.

Reiteró que a la fecha suman más de 143 verificaciones sanitarias realizadas en rastros y mataderos municipales en el estado, ya que aseguró la SSG impulsa la mejora sanitaria de estos sitios que en su totalidad atienden a más de 50 mil habitantes con sus productos.

Según la información aprobada y dada a conocer por el Consejo de Salud del Estado de Guanajuato, (Coseg), de enero al 15 de mayo del presente año se habían realizado 143 verificaciones sanitarias, de las cuales 83 fueron a mataderos dedicadas al sacrificio y faenado de animales para abasto (cerdos, bovinos, ovicaprinos, equinos), en los municipios de Ocampo, San Felipe, Guanajuato, Dolores Hidalgo, León, Silao, Romita, Manuel Doblado, Cuerámaro, Abasolo, Pénjamo, Salamanca y Valle de Santiago entre otros.

Además sostuvo que se hicieron 62 visitas sanitarias a rastros municipales, abarcando casi la totalidad de este tipo de establecimientos en el estado de Guanajuato.

Al respecto, declaró que uno de los objetivos específicos de este proyecto será el mejoramiento de las condiciones sanitarias, promoviendo la modernización tecnológica y la mejoría de los procesos de transformación y comercialización de alimentos inocuos de origen animal, mediante la regulación, el control y el fomento sanitario.

Además destacó que a través de la dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dependencia estatal que encabeza ha realizado la capacitación en buenas prácticas en sus procesos, con el objeto de obtener un producto cárnico inocuo.

Para finalizar sostuvo que se mantiene en activo el proyecto de clembuterol de manera permanente, por ejemplo este año destacaron cuatro operativos aplicando 286 muestras en 42 municipios, ya que las supervisiones aún continúan.

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