/ sábado 20 de julio de 2019

La industria restaurantera de León reporta buenas ventas

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Al cierre del mes de junio La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) reporta un incremento de ventas en sus establecimientos en hasta un 16.1 por ciento, indicador que refleja, que se han atendido a más comensales durante el año.

En el estado de Guanajuato ha tenido un primer semestre del 2019 favorable en cuanto a crecimiento económico se refiere, informó la presidenta del organismo Helen Anaya.

Dijo, no obstante también el alza en el precio de los servicios como agua, luz, renta, comunicaciones ha impactado hasta un 35 por ciento los gastos fijos de los restaurantes. Detalló la líder de la industria de Gastronomía, que se tiene el reporte que al menos un 77.4 por ciento de los restauranteros no han tenido que disminuir su plantilla por la respuesta del mercado, al contrario se ha ampliado aún más las ofertas laborales.

Recalcó que en el sector existe un porcentaje de disminución de la plantilla se acredita a decisiones personales, que no representa alguna afectación en la prestación de servicio.

Por este motivo se han realizado acciones de promoción y campañas para atraer nuevos clientes, el caso más reciente es la Temporada de la Guacamaya la cual inició el pasado 12 de Julio y terminará el 4 de agosto, con la participación de 24 restaurantes con propuestas originales elaboradas por sus mismos chefs, tan solo en el primer fin de semana del evento ya se han registrado poco más de 150 bocadillos vendidos.

Futbol

Atlético Leonés se despide de la liguilla en la Tercera División

Después de un empate sin goles en el partido de ida, las esperanzas estaban en su punto más alto, pero el destino tenía otros planes

Local

Inicia servicio comunitario de regado de árboles para conmutar infracciones viales

Con este servicio hay beneficio doble: se conmuta la infracción y se cuida al medio ambiente

Local

Autoridades ponen el ejemplo: limpian arroyos y piden no tirar basura

Autoridades municipales encabezan la limpieza de arroyos antes de la temporada de lluvias

Local

Cuentan animalistas cuáles son las razones por las que abandonan las personas a sus mascotas

Rosario y Rosa se conocieron en el Centro de Control y Bienestar Animal de León y llevan a esterilizar a perros y gatos para evitar el descontrol poblacional de estas especies animales

Deportes

Caen las Abejas en su debut en la temporada 2024 de la LNBP Femenil

El segundo cuarto resultó crucial, con una desventaja que las Abejas no pudieron superar