/ sábado 12 de marzo de 2022

Capacitan a comerciantes de mariscos y pescados en San Francisco del Rincón

Fueron 14 comerciantes de mariscos y pescado, quienes recibieron su certificación, la cual fue emitida por el personal de Protección contra Riesgos Sanitarios

San Francisco del Rincón, Gto..- Comerciantes recibieron su certificación tras ser capacitados en el manejo higiénico de alimentos de cuaresma, por parte de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios.

Fueron 14 comerciantes de mariscos y pescado, quienes recibieron su certificación, la cual fue emitida por el personal de Protección contra Riesgos Sanitarios.

Estos comerciantes recibieron indicaciones y recomendaciones sobre las buenas prácticas de higiene que se debe de tener en el manejo de los alimentos, principalmente en los de cuaresma, con la finalidad de garantizar que estos productos lleguen en buen estado a los consumidores.


Uno de los temas prioritarios, fue la venta de mariscos, donde se les capacito para identificar el porqué se contamina un producto, explicándoles a los comerciantes cómo reconocer que el marisco es adecuado para el consumo y así prevenir o disminuir los riesgos de salud que estos representan y suelen transmitirse al ingerir alimentos en mal estado.

Así mismo, se les indicó que otro de los temas principales es la higiene personal, misma que incluye el lavado de manos, no usar esmaltes en uñas, no portar anillos, ni pulseras, además del uso correcto del cubrebocas y siempre usar mandil blanco cuando se trabaja con alimentos y sobre todo la desinfección de los puntos de preparación.

Es de mencionar que dicha capacitación se llevó a cabo en las instalaciones del teatro de la ciudad “Pedro José Márquez”, con la finalidad de garantizar a sus clientes y a la población de San Francisco del Rincón, la venta de alimentos en buen estado.

San Francisco del Rincón, Gto..- Comerciantes recibieron su certificación tras ser capacitados en el manejo higiénico de alimentos de cuaresma, por parte de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios.

Fueron 14 comerciantes de mariscos y pescado, quienes recibieron su certificación, la cual fue emitida por el personal de Protección contra Riesgos Sanitarios.

Estos comerciantes recibieron indicaciones y recomendaciones sobre las buenas prácticas de higiene que se debe de tener en el manejo de los alimentos, principalmente en los de cuaresma, con la finalidad de garantizar que estos productos lleguen en buen estado a los consumidores.


Uno de los temas prioritarios, fue la venta de mariscos, donde se les capacito para identificar el porqué se contamina un producto, explicándoles a los comerciantes cómo reconocer que el marisco es adecuado para el consumo y así prevenir o disminuir los riesgos de salud que estos representan y suelen transmitirse al ingerir alimentos en mal estado.

Así mismo, se les indicó que otro de los temas principales es la higiene personal, misma que incluye el lavado de manos, no usar esmaltes en uñas, no portar anillos, ni pulseras, además del uso correcto del cubrebocas y siempre usar mandil blanco cuando se trabaja con alimentos y sobre todo la desinfección de los puntos de preparación.

Es de mencionar que dicha capacitación se llevó a cabo en las instalaciones del teatro de la ciudad “Pedro José Márquez”, con la finalidad de garantizar a sus clientes y a la población de San Francisco del Rincón, la venta de alimentos en buen estado.

Futbol

Atlético Leonés se despide de la liguilla en la Tercera División

Después de un empate sin goles en el partido de ida, las esperanzas estaban en su punto más alto, pero el destino tenía otros planes

Local

Inicia servicio comunitario de regado de árboles para conmutar infracciones viales

Con este servicio hay beneficio doble: se conmuta la infracción y se cuida al medio ambiente

Local

Autoridades ponen el ejemplo: limpian arroyos y piden no tirar basura

Autoridades municipales encabezan la limpieza de arroyos antes de la temporada de lluvias

Local

Cuentan animalistas cuáles son las razones por las que abandonan las personas a sus mascotas

Rosario y Rosa se conocieron en el Centro de Control y Bienestar Animal de León y llevan a esterilizar a perros y gatos para evitar el descontrol poblacional de estas especies animales

Deportes

Caen las Abejas en su debut en la temporada 2024 de la LNBP Femenil

El segundo cuarto resultó crucial, con una desventaja que las Abejas no pudieron superar