/ sábado 25 de diciembre de 2021

Acuden leoneses a los mercados en busca de un rico menudo

Entre los platillos que más pide la gente en Navidad, se encuentran el Pozole, Menudo, Flautas, Quesadillas y Gorditas

León Gto.- Aunque desde muy temprano los diferentes mercados de la ciudad lucieron desolados, conforme pasaron las horas las fondas comenzaron a llenarse de leoneses que buscaban un rico menudo y pozole, para almorzar o comer después de los festejos navideños.

Luego de un recorrido realizado por el Sol de León en algunos mercados de la ciudad, pudimos percatarnos que por la mañana los locales lucieron vacíos, había algunos espacios dentro de estos mercados que decidieron cerrar, sin embargo las fondas se preparaban para recibir a sus comensales.

No fue hasta después del mediodía que la gente comenzó a llegar a estos establecimientos, para disfrutar de un rico y calientito menudo o inclusive un pozole, había quienes decidieron comer sopa y milanesas o probar alguna de la variedad que cada fonda ofrecía en este día.

“Después de la Navidad, tenemos la costumbre de venir a almorzar aquí al mercado, siempre venimos por un menudo porque aquí está muy rico, es como nuestra tradición familiar”, comentó la señora Laura quien fue en compañía de su familia al mercado Espíritu Santo ubicado sobre el bulevar San Juan Bosco.


Los locatarios del mercado mencionaron que ellos se levantan desde muy temprano en estas fechas para preparar cada alimento e inclusive suelen preparar más comida en estos días como una forma de prepararse para la cantidad de clientes que acuden a comer por la mañana y por la tarde.

Entre los platillos que más pide la gente después de la Navidad, se encuentran el Pozole, Menudo, Flautas, Quesadillas y Gorditas.

León Gto.- Aunque desde muy temprano los diferentes mercados de la ciudad lucieron desolados, conforme pasaron las horas las fondas comenzaron a llenarse de leoneses que buscaban un rico menudo y pozole, para almorzar o comer después de los festejos navideños.

Luego de un recorrido realizado por el Sol de León en algunos mercados de la ciudad, pudimos percatarnos que por la mañana los locales lucieron vacíos, había algunos espacios dentro de estos mercados que decidieron cerrar, sin embargo las fondas se preparaban para recibir a sus comensales.

No fue hasta después del mediodía que la gente comenzó a llegar a estos establecimientos, para disfrutar de un rico y calientito menudo o inclusive un pozole, había quienes decidieron comer sopa y milanesas o probar alguna de la variedad que cada fonda ofrecía en este día.

“Después de la Navidad, tenemos la costumbre de venir a almorzar aquí al mercado, siempre venimos por un menudo porque aquí está muy rico, es como nuestra tradición familiar”, comentó la señora Laura quien fue en compañía de su familia al mercado Espíritu Santo ubicado sobre el bulevar San Juan Bosco.


Los locatarios del mercado mencionaron que ellos se levantan desde muy temprano en estas fechas para preparar cada alimento e inclusive suelen preparar más comida en estos días como una forma de prepararse para la cantidad de clientes que acuden a comer por la mañana y por la tarde.

Entre los platillos que más pide la gente después de la Navidad, se encuentran el Pozole, Menudo, Flautas, Quesadillas y Gorditas.

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