/ martes 30 de mayo de 2023

Zapateros debuta en CIBABAJ con derrota en el clásico ante Freseros

La segunda jornada del CIBABAJ 2023 se ensalzó con la disputa del “Clásico del Bajío”

León, Guanajuato.- Iniciaron las acciones de juego en la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto del Bajío y la quinteta de Zapateros de León encaró su primer juego oficial, el rival en turno fue Freseros de Irapuato que se llevó el triunfo con apretada pizarra de 83-77.

Suscríbete a nuestra edición digital

La segunda jornada del CIBABAJ 2023 se ensalzó con la disputa del “Clásico del Bajío”, versión baloncesto, la cita entre leoneses e irapuatenses se dio en el Módulo Comudaj y cumplió con un encuentro de altas emociones, a toma y daca, donde Zapateros arrancó con la ventaja, pero las desatenciones en el juego defensivo ayudaron a la voltereta rival.

Este primer clásico inició a tambor batiente, Jorge Loredo y Andrés Rivas encaminaron a los “cuereros” a dar un golpe de 15-24, ventaja que se diluyó para el resto del encuentro. Durante el segundo periodo Irapuato se encendió con canastas de Estrada, Sierra y Pérez quienes apuntalaron una cosecha de 38 puntos, lo que dejó el parcial en 53-41.

Los dirigidos por el coach Jorge Gutiérrez de nueva cuenta dieron el batacazo en duela ajena ya que tras el descanso se adueñaron del balón y generaron daño con Rivas, Zapateros ahora sumó a su causa 15 unidades, pero el esfuerzo no fue suficiente, ya que el fatídico segundo cuarto siguió pesando y el score se mantuvo en 62-56.

Ya en el cierre, ambos equipos mantuvieron la presión y el intercambio de canastas fue mutuo, en el cuarto asalto ambos equipos se hicieron daño con 21 puntos, pero las cifras finales favorecieron a La Trinca por 83-77.

De este primer cotejo, el “zapatero” mejor ilustrado fue Andrés Rivas con 22 puntos, seguido por Marco Rivas con 16 y Jorge Loredo con 14. Por Freseros lideró Francisco González con 23 puntos.