/ miércoles 7 de octubre de 2020

Rosa Briseño termina en Top 15 del Chico Mountain Race

La corredora "guanajua" terminó en el puesto 14 con tiempo de 5 horas y 7 minutos

León, Guanajuato.- Considerada como una joya del atletismo guanajuatense, Rosa Anahí Briseño se codeó entre los mejores montañistas de México durante su participación en el Chico Mountain Race 2020.

Trazado en la serranía del estado del Hidalgo, el Chico Mountain Race celebró una edición más con un recorrido de 35 kilómetros, misma distancia para las categorías varonil y femenil.

La corredora guanajua terminó en el puesto 14 con tiempo de 5 horas y 7 minutos, sobre su experiencia en la montaña hidalguense señaló, “Me pareció una competencia muy buena, exigía mucho nivel competitivo, la persona que ganó tiene todo mi respeto, lo tiene bien merecido, no me queda más que seguirme preparando para más eventos”.

⬇️Da clic aquí⬇️

La complejidad de este evento consiste en cruzar terrenos pedregosos, e irregulares, mismos que terminan siendo obstáculos para los atletas, justamente Anahí Briseño tuvo algunas caídas durante su trayecto.

“Sufrí un par de caídas en diferentes puntos de la competencia y fue de gran importancia para mi desempeño ya que no me quise detener, son retos a los que te enfrentas y si caes, hay que levantarse, olvidar el dolor y pensar en la meta”, agregó Briseño Contreras.

Oriunda de la comunidad de Corralillo en el municipio de Victoria, Rosa Briseño es especialista en pruebas de fondo como los 5 y 10 mil metros, de igual ha incursionado en las carreras de montaña, modalidad en la que ya representó a México en un Mundial de Carrera de Montaña en 2017.

En su palmarés presume dos títulos en justas de nivel superior en las pruebas de 5 y 10 mil metros planos, de igual forma participó por Guanajuato en la Olimpiada Nacional de 2017 y 2018.

A este evento se dieron citas alrededor de 50 runners de distintos estados de México, el primer lugar varonil y femenil calificaron al Golden Trail Championship a celebrarse del 29 de octubre al 1 de noviembre en las Islas Azorez, Portugal.