/ domingo 15 de mayo de 2022

Roel obtiene séptimo lugar en Copa Continental y Centroamericana de Triatlón

Apuntando a su debut en Copa Mundial de Triatlón, Sara Roel tuvo participación en la Copa Continental y Centroamericana en Punta Cana, República Dominicana, en este certamen la leonesa se llevó el séptimo puesto.

Para esta justa continental, Roel compitió en la categoría élite junto a otras diez competidoras de naciones como Estados Unidos, Canadá, Cuba, Costa Rica, Panamá y México.

En la nación caribeña, Sara Roel cruzó la meta en la séptima posición tras registrar 2 horas con 14 minutos y 16 segundos, desglosando su marca en 20:42 durante el nado, luego hizo 1:14:19 en el recorrido en bicicleta, para cerrar en 37:08 minutos durante la carrera pedestre.

El podio se repartió entre Canadá, México y Cuba, la primera en cruzar la meta fue Dominika Jamnicky quien cronometró 2:08:00, le siguió la azteca Adriana Barraza con 2:08:57, la cubana Leslie Amat Álvarez redondeó la tercia ganadora con 2:09:23.

Por su parte, en la rama varonil Estados Unidos hizo el 1-3 con Brent Demarest que hizo 1:51:14 y Austin Hidman con 1:51:28, mismo registro del mexicano Diego Alfredo Perez que se llevó el segundo lugar.

Para la Copa Continental y Centroamericana de Punta Cana la prueba consistió en 1,500 de nado, luego 40 kilómetros en bicicleta y cerrar con 10 km de carrera pedestre.

Suscríbete a nuestra edición digital

Luego de su participación en Punta Cana, Sara Roel se perfila para hacer su debut en el máximo escenario de la World Triathlon que son las Copas Mundiales y para ello alista su asistencia a la Copa de Huatulco a celebrarse el 18 y 19 de junio.

En el caso de Rodrigo González, otro representante de Guanajuato en el triatlón de élite no acudió a la justa en República Dominicana, su próxima participación será en la Copa Continental de Ixtapa programada para el próximo 22 de mayo.