/ lunes 4 de abril de 2022

Regina Yamín triunfa en Media Maratón de Barcelona

Tras haber ganado la Maratón de Londres el pasado mes de octubre, Yamín Morales regresó a las pruebas internacionales y lo hizo en plan grande al brillar en España

León, Guanajuato.-La experimentada corredora leonesa Regina Yamín, sigue cosechando logros a nivel internacional, ahora se llevó el primer puesto en la Media Maratón de Barcelona.

Tras haber ganado la Maratón de Londres el pasado mes de octubre, Yamín Morales regresó a las pruebas internacionales y lo hizo en plan grande al brillar en España luego de cruzar la meta como primer lugar de la categoría femenil +55 años del Mitja Marató Barcelona 2022.

En tierras catalanas, la corredora guanajuatense demostró la resistencia física que ha curtido a lo largo de su vida dedicada a las pruebas de fondo. Regina Yamín logró un cronometraje de 1 hora con 24 minutos y 17 segundos.

Apenas por unos segundos de diferencia, dando 1:24:34, la ibérica Silvia Roldán Balsalobre se llevó el segundo lugar, mientras Carmen de Blas Rodríguez completó el top 3 de esta categoría dando marca de 1:43.15.

Su triunfo en Barcelona se suma a una laureada trayectoria en la que sobresalen su primer lugar absoluto en la Maratón de León y el de Ciudad de México en 2010. En su trayectoria deportiva ha corrido en cinco de los seis llamados Marathon Majors; Chicago, Boston, Nueva York, Berlín y Londres.

De momento, su siguiente compromiso confirmado sería el Medio Maratón BJX a celebrarse el próximo 24 de abril en formato presencial.