Podio para "Artie" Flores en la F4 NACAM dentro del GP de México

Un meritorio tercer lugar para el piloto leonés

Ciudad de México, México.- No fue la bandera a cuadros del año pasado, pero sí un meritorio tercer lugar para el piloto leonés Arturo Flores, esto en la primera de dos mangas de la Fórmula 4 NACAM que acompañó al “Gran Circo” de la F1 en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez de la capital del país.

Suscríbete a nuestra edición digital

Flores vivió un fin de semana de muchos altibajos, tuvo auto para competir en la jornada sabatina, sin embargo, la historia fue totalmente diferente para el domingo, donde simple y sencillamente no contó con el monoplaza para hacerle competencia al resto de la parrilla integrada por 13 autos.

Sin embargo, en esa carrera uno, “Artie” dio muestras de su mejor manejo sobre el asfaltado de la Magdalena Mixhuca, que había quedado calientito tras la sesión clasificatoria de la Fórmula 1. Fue un auténtico toma y daca a lo largo de 16 vueltas, con Flores cerrando en el tercer lugar y a menos de dos segundos del ganador de la bandera a cuadros, el colombiano Juan Felipe Pedraza, en tanto que el méxico-americano Manuel Roza completó el podio a 0.531 de la punta.

Ya para la prueba dos, un desperfecto con su bólido obligó al oriundo de la ciudad del calzado a tener que entrar a los pits, lo que le llevó a ser lapeado por cinco vueltas. En la parte alta del clasificador, Roza tomó revancha de Pedraza al anotarse el triunfo, en tanto que el coahuilense Cristian Cantú se instaló tercero.

Al término de su participación, Flores apuntó que “fue un par de días complicados, la realidad es que estuvimos batallando con el auto desde el viernes, por dicha logramos un podio y es con lo que me quedo por todo el trabajo que hicimos para poner el auto a punto y esta claro que aún nos queda camino, pero se dio un buen espectáculo y tener un podio en un circuito tan importante para nosotros los mexicanos siempre será gratificante”.

El integrante del equipo Gonella Racing volverá al vecino país del norte para encarar la última fecha de la Fórmula 4 estadounidense a desarrollarse del 3 al 6 de noviembre en el Circuito de las Américas de Austin, Texas.