/ lunes 11 de diciembre de 2023

Participan leoneses en Campeonato Estatal de Campo Traviesa

Para este certamen se tuvo la participación de más de 150 fondistas en las categorías Libre, Juvenil e Infantil

León, Guanajuato.- Corredores provenientes de diversos rincones de la entidad celebraron el Campeonato Estatal de Campo Traviesa 2023, competición que entregó plazas para el certamen nacional en esta modalidad de carrera y en el que una tercia de leoneses subieron al podio.

Para este certamen se tuvo la participación de más de 150 fondistas en las categorías Libre, Juvenil e Infantil que compitieron en circuitos de 10, 8, 6 y 2 kilómetros. Las pruebas se realizaron en las instalaciones de la deportiva “El Copal” en el municipio de Irapuato.

En la prueba libre varonil 10k, el podio quedó encabezado por dos leoneses; Cristian Alejandro Medina Estrada que cruzó la meta con tiempo de 34 minutos con 27 segundos, apenas por siete segundos de diferencia le siguió Christian Alejandro Morales Chávez. El tercer puesto fue para Ricardo Palacios que hizo 34:57.

Por su parte, la mundialista juvenil en atletismo, Sabrina Salcedo se llevó los máximos honores en los 10k femenil, la acambarense cronometró 38:46 minutos, Karla Villegas fue plata con 42:00, mientras la corredora de la ciudad zapatera, Paulina Alexandra Rodríguez completó la tercia ganadora tras finalizar en 42:26 minutos.

Víctor Daniel Ramírez, dominó los 8 kilómetros haciendo un tiempo de 27:31 minutos, luego concluyó José Ortiz con 27:57 y David Uriel Barroso se adueñó del tercer puesto tras registrar 28:18.

En el Juvenil 6k femenil, Maritza Morales se coronó campeona estatal con 25:53 minutos, la leonesa Argelia Guadalupe Jacobo concretó el segundo lugar con tiempo de 26:02, finalmente Xóchitl Espino cerró en 26:45.

Resaltar que este evento fue selectivo por lo que los dos primeros lugares en los 10k libre, junto a los 8 y 6 kilómetros juvenil lograron su clasificación al Campeonato Nacional de Campo Traviesa a celebrarse el próximo 13 de enero del 2024 en la localidad de Queréndaro, Michoacán.

“La Madre Santísima de la Luz desde 1732 cuida esta ciudad”: arzobispo Alfonso Cortés

La Madre Santísima de la Luz se venera en la Catedral Basílica Metropolitana. A la santa patrona de los leoneses, le son dedicados los días miércoles

Trazando Historias: El Universo Creativo de Uriel de Jesús Juárez

Descubre el fascinante universo creativo de Uriel de Jesús Juárez: arte, pasión y consejos para nuevas generaciones

Deportes

Bravos se ponen en desventaja tras abrir serie en Querétaro

Bravos de León sufren segundo tropiezo consecutivo ante Conspiradores de Querétaro

Niega Coparmex León salario de 4 mil 500 pesos como lo anunció Alma Alcaraz

Presidente de COPARMEX León niega cifras de salarios anunciadas por candidata de MORENA a la gubernatura de Guanajuato