/ lunes 4 de abril de 2022

Pablo Uriostegui inicia temporada en España con Top 10

León, Guanajuato.-A tambor batiente inició la nueva campaña del piloto leonés Juan Pablo Uriostegui en el Campeonato ESBK de España. Tras dos carreras celebradas concluyó dentro del top 10.

Siendo su segundo año compitiendo en la categoría SBK Junior del Campeonato de España de Superbike, Juan Pablo Uriostegui abrió la temporada como nuevo integrante del equipo ESP Solutions Motap RT.

La primera aduana en el serial fue el Circuito de Jerez Ángel Nieto, el trazado de 4,423 metros debió superarse en 17 vueltas; 12 en la primera carrera y 5 en la segunda jornada.

La competición resultó no apto para cardíacos ya que los tiempos entre el primero y décimo lugar quedaron tan apretados que las centésimas terminaron por definir los puestos.

En la primera carrera, el motociclista leonés salió a impresionar en su debut con Motap RT y logró la novena tras cronometrar 23 minutos con 9 segundos y 500 centésimas. Su vuelta más rápida fue la séptima en la que registró 1:54.336. El primer sitio fue para su compañero Julio García con 23:02.859, Unai Calatayud fue segundo con 23:03.137, seguido por Toño Torres con 23:03.231.

LOCURA

La segunda carrera resultó toda una locura, disponiendo únicamente de cinco pasadas, todos los pilotos ‘volaron’ por el asfalto del Circuito Ángel Nieto. En la prueba Uriostegui escaló al séptimo puesto, pero resultó una clasificación de alarido ya que los siete primeros pilotos terminaron empatados en el mismo minuto y segundo.

Julio García repitió como líder con 9:39.013, por centésimas de diferencia siguieron Calatayud (9:39.062), Iván Bolaño (9:39.424), Manuel Osuna (9:39.489), Borja Jiménez (9:39.635), Antonio Torres (9:39.692) y Pablo Uriostegui con 9:39. 692.

La segunda fecha de la campaña 2022 del ESBK será en el Circuit Ricardo Tormo de Valencia, la actividad se desarrollará del 21 al 24 de abril.

LOCURA

Inicia servicio comunitario de regado de árboles para conmutar infracciones viales

Con este servicio hay beneficio doble: se conmuta la infracción y se cuida al medio ambiente

Cuentan animalistas cuáles son las razones por las que abandonan las personas a sus mascotas

Rosario y Rosa se conocieron en el Centro de Control y Bienestar Animal de León y llevan a esterilizar a perros y gatos para evitar el descontrol poblacional de estas especies animales

Deportes

Caen las Abejas en su debut en la temporada 2024 de la LNBP Femenil

El segundo cuarto resultó crucial, con una desventaja que las Abejas no pudieron superar