/ miércoles 16 de octubre de 2019

Nacho Prado elegido como Premio Estatal del Deporte 2019 en Guanajuato

Es la segunda vez que obtiene el reconocimiento, la primera fue en 2015

Por segunda ocasión en su carrera, el pedalista leonés Ignacio Prado, consiguió el Premio Estatal del Deporte.

Una vez más la elección en la categoría de deportista convencional acabó siendo bastante reñida, quizás polémica, ya que además de Prado Juárez, ganador en 2015, en la contienda por dicha distinción también figuraba “La Gacela” Laura Galván, medalla de oro en los 5 mil metros planos de los Juegos Panamericanos de Lima, Perú.

Fueron apenas cuatro puntitos los que le dieron el galardón a Prado sobre Galván, el resultado final fue de 25 a 21, mientras que más abajo figuraron la karateca Kaori Hernández con ocho unidades y la tiradora Gabriela Martínez con seis.

Algunos de los logros que le validaron a Nacho Prado en el periodo del 18 de octubre del 2018 al 10 de octubre de este año fueron: dos platas en los Juegos Panamericanos dentro de las pruebas de ómnium y ruta, segundo lugar en el ómnium de la Copa del Mundo efectuada en Londres, tres podios en el Campeonato Panamericano de Pista en Bolivia, tercer lugar en el Panamericano de Ruta en Hidalgo, además de los triunfos en las vueltas de Michoacán y Oaxaca, entre otros más.

Por su parte, el nadador de talla corta irapuatense Juan José Gutiérrez Bermúdez, ganó el premio en la categoría de deportista adaptado, luego de su bronce en los Juegos Parapanamericanos, oro y bronce en la Serie Mundial de Para-Natación celebrada en Indianápolis y el cuarto sitio que obtuvo en el Campeonato Mundial de Londres.

⬇️ Dale clic aquí ⬇️

Otros ganadores del PED 2019 fueron Cecilio Blancarte y Blanca Delia Hernández, como mejores entrenadores de deporte convencional y adaptado, respectivamente, al igual que el titular de la Asociación Guanajuatense de Atletismo, Juan Felipe Martínez, en la categoría de fomento, protección e impulso al deporte.

Cabe destacar que en esta edición se recibieron un total de 12 propuestas para todas las categorías. Los premiados recibirán también un estímulo económico de 22 mil pesos y será el próximo mes cuando el gobernador Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, encabece la entrega del premio.