/ domingo 10 de noviembre de 2019

Héctor González se queda con la ilusión de meterse al Top 10

Aguascalientes, Aguascalientes.- Mal y de malas, resultó la penúltima fecha de la temporada de NASCAR México Series para el piloto guanajuatense Héctor González, quien fue de los primeros abandonos sobre el óvalo hidrocálido.

El integrante del equipo ENEOS-GUD Racing llegaba con la ilusión de meterse al Top 10 del estado del campeonato en la categoría Challenge, sin embargo, se topó con un fin de semana repleto de problemas que ahora lo ponen muy lejos de alcanzar su objetivo en la carrera final del año.

Al unificarse las parrillas de la clase estelar y la de soporte, se tuvieron un total de 40 autos en la pista, lo que complicó en demasía las maniobras de rebase y a la postre también le pasó factura al oriundo de Celaya, quien apenas y pudo rodar en 33 giros, los mismos que Rodrigo Marban y uno menos que el líder de la categoría Michel Dorrbecker.

La vuelta más rápida para González fue la décimo quinta, en 25.758 segundos, muy lejos de los mejores cronos que se tuvieron al concluir la competencia.

La bandera a cuadros le correspondió a Rubén Rovelo, con una diferencia de 0.155 y 1.677 sobre sus más cercanos perseguidores que fueron Irwin Vences y Manolín Gutiérrez, respectivamente, mientras que el primer bólido de la Challenge en cruzar la línea de meta fue el de Juan Manuel González.

El round final del serial se correrá del 29 de noviembre al 1 de diciembre en el Autódromo de los Hermanos Rodríguez, en la Ciudad de México.