/ lunes 27 de febrero de 2023

Está en la gran final Constructora MLC/JCHA; golea 4-1 a Transportes Salamanca

Salamanca será sede de la final del Torneo de los Soles

Salamanca, Gto. (OEM-Informex).- Con una demostración del gran fondo físico y táctico en todas sus líneas, la escuadra de la Constructora MLC/JCHA se impuso 4 a 1 a Transportes Salamanca, en el partido de vuelta de la serie semifinal del Torneo de los Soles, con lo que se decretó que la ciudad petrolera albergará el partido de la gran final de la edición cuadragésima primera.

Suscríbete a nuestra edición digital

El Sol de Oro se disputará entre los equipos posicionados en los lugares tres y 11 del certamen, en el que el cuadro salmantino cosechó 25 unidades tras 10 juegos, producto de ocho victorias, un empate y un descalabro; en tanto su rival en turno San Lorenzo Tequisquiapan, cerró la fase regular en la posición 11 luego de seis partidos ganados, dos empates y dos derrotas.

Las acciones

El partido inició con dos escuadras muy bien planteadas en el terreno de juego, sin embargo, los hombres de Transportes se apoderaron de las acciones de tro de los primeros 20 minutos del tiempo corrido, en el que dos ocasiones de gol alertaron a la saga de Constructora que ante la falta de contundencia de los atacantes blanquiazules se mantenía el cero en la puerta, sin embargo, al minuto 19 por conducto de Paulo que tras una serie de rebotes consiguió mandar el esférico para dar esperanza de la ansiada a final a su afición.

A pesar de la ventaja en el marcador parcial, Transportes no apretó el acelerador a fondo, por lo que en el pecado llevó la penitencia al dejar jugar y tener mejor control de las acciones al rival, lo que cobró factura por parte del "Chema" que al 28 consiguió la igualada, luego de un disparo fuera del área que dejó si oportunidad al arquero a pesar del lance que únicamente sirvió para hacer más espectacular la anotación.

"Chivita" on fire

Ya con los cartones igualados y con un cuadro de Transportes empeñado en frenar embates a base pelotasos a Tafolla y faltas "técnicas", los visitantes administrativos emplearon a fondo su capacidad física para abrir y alargar la cancha, estrategia que les dio resultado al minuto 39, con una "Chivita" Vallejo que dejó plantados a sus adversarios en el área grande en dónde se alzó para rematar de cabeza y dar la vuelta al marcador 2-1, con el que se fueron al descanso.

Para la parte complementaria la tónica del partido no cambió, el cuadro de la Constructora siguió atacando sin prestar el esférico a su rival, dando muestra de la gran condición física de sus jugadores y su juego colectivo, por los que al 73 de tiempo corrido César "Chivita" Vallejo marcó el segundo en su cuenta personal de la tarde para hundir un poco más a Transportes que ya con el marcador 3-1 en contra poco pudieron hacer, ya que en dos ocasiones erraron sus definiciones frente al arquero que detuvo un disparo dentro del área grande a Tafolla, el cual salió directamente a su posición.

Ya en el agregado la Constructora puso el último clavo al ataúd del campeón de la edición trigésima novena de los Soles, por conducto del "Tanque" Sánchez, para decretar el marcador final 4-1 y dejar fuera de manera oficial al último monarca salmantino del torneo de mayor convocatoria del bajío.

La final

La serie se disputará en el mismo formato de ida y vuelta en qué se desarrolló la fiesta grande, el primer capítulo tendrá lugar en Tequisquiapan, Querétaro, el próximo seis de marzo y la gran final será en tierras petroleras el lunes 13 de marzo fecha en que se conocerá al nuevo campeón del Torneo de los Soles.

La final

Elecciones 2024

Si quieren sacar a Morena, Xóchitl Gálvez debería declinar: Álvarez Máynez

Jorge Álvarez Máynez sostiene que su candidatura le da voz a las personas que están fuera de la polarización entre Morena y el PRIAN

Presentará Susanne Smolinska su libro "Instantes" en la Fenal

Será este sábado 18 de mayo a la 1 pm la presentación en el Poliforum

Ve Concamin nacional propuestas viables para resolver el conflicto del agua

Concamin destaca viabilidad de propuestas sobre agua de candidatos presidenciales

Disminuye fabricación de calzado en Guanajuato un 27.1 por ciento: CICEG

Disminuye 27.1% la fabricación de calzado en Guanajuato; denuncian competencia desleal de importaciones