/ martes 7 de diciembre de 2021

Fernando Cervantes gana el Medio Maratón San Javier

El representante leonés acudió a este certamen celebrado en Guadalajara, Jalisco por el Club Privado San Javier

León, Guanajuato.-- Guanajuato se apoderó del podio del 37 Medio Maratón San Javier, contienda pedestre en la que el corredor Fernando Cervantes se llevó el primer lugar.

El representante leonés acudió a este certamen celebrado en Guadalajara, Jalisco por el Club Privado San Javier y que contó con la participación de 1800 corredores, de esta cifra 200 participaron en una prueba recreativa de 5k.

⬇️Da clic aquí⬇️

Las principales vialidades de la Perla Tapatía fueron el escenario donde el vigente campeón nacional de campo traviesa sostuvo una pelea a la vanguardia con Javier Moreno Cortes.

Finalmente, el triunfo de Fernando Cervantes se dio por dos centésimas de segundo ya que el cronometraje final del ganador de la Maratón León 2019 fue de 1:07.43, seguido por Javier Moreno con 1:07.45 y Gerardo Zarate que cruzó la meta en 1:11.35.

Con este triunfo, Cervantes Caudillo se reafirma en la élite del 21k, prueba que justamente ganó en la edición 41 de la Maratón León celebrada el pasado mes de septiembre. Por otro lado cierra su preparación de cara al Campeonato Nacional de Campo Traviesa a celebrarse el próximo 11 de diciembre en Querétaro.

Por su parte el podio femenil del Medio Maratón San Javier se repartió entre Citlali Cristian Moscotes con 1:13.43, Guadalupe Aguilar 1:19.22 y Cristal Ramos que registró 1:20.51