/ domingo 25 de diciembre de 2022

Fer Cervantes logra tercer lugar en Sinaloa

El representante del municipio de León, fue parte de la delegación mexicana de corredores élite

León, Guanajuato.- En su última prueba de 2022, el corredor guanajuatense Fernando Cervantes logró el tercer lugar en la XXIV Carrera Atlética Tradicional Internacional Polo González Invita 10k, evento desarrollado en Sinaloa.

El representante del municipio de León, fue parte de la delegación mexicana de corredores élite que buscaron arrebatarle el triunfo a unos férreos fondistas de Kenia. Esta prueba pedestre se llevó a cabo en la comunidad de El Dorado en Culiacán, Sinaloa.

Suscríbete a nuestra edición digital

Desde que se dio la señal de salida para los participantes, el corredor “guanajua” sostuvo un duelo contra los corredores africanos por las primeras posiciones, pese a los amagues de los keniatas, Cervantes Caudillo mantuvo su paso sólido dejando atrás a hombres como Nyatogo Wilfred, Erick Monyenye y Bonyface Kangogo.

Siendo una prueba de 10 kilómetros el podio se definió antes de cumplirse media hora de competencia. Para beneplácitos de los asistentes locales, México tuvo a Fernando Cervantes en podio consiguiendo la tercera posición con tiempo de 29:36.88 minutos.

Kenia resulto la absoluta vencedora en la prueba varonil ya que corredores de este país hicieron el 1-2. El triunfados en El Dorado fue Kaskei Julius Kibet que cronometró 29:25.68, seguido por Gesablid Rodgers Ondati con 29:33.37.

Luego de esta prueba pedestre celebrada en Sinaola, Fer Cervantes aún está planificando su calendario de pruebas de 2023, aunque podría darse su regreso a Maratones organizados en Estados Unidos o Europa.

En lo que respecta a la Carrera Atlética Tradicional Internacional Polo González Invita se tuvo la participación de runners de otras entidades como Sonora, Baja California, Durango, Ciudad de México y Jalisco.