/ domingo 29 de enero de 2023

Rafa Villagómez suma primeros puntos en la Fórmula Regional de Medio Oriente

En la primera carrera, Rafa se metió a un meritorio sexto lugar

León, Guanajuato.- Después de un debut complicado en la Fórmula Regional de Medio Oriente, el piloto leonés Rafael Villagómez enderezó el rumbo con un par de top 10 durante la segunda fecha del campeonato que se llevó a cabo en el Autódromo de Kuwait.

Suscríbete a nuestra edición digital

Al volante del Alfa Romeo ATM AR-F3R preparado por el equipo Pinnacle VAR, el rendimiento de Villagómez en pista pudo mejorar de manera notable, dándose la oportunidad de largar en los puestos de adelante de la parrilla, situación que le fue de mucho beneficio durante dos de las tres mangas del fin de semana.

En la primera carrera, Rafa se metió a un meritorio sexto lugar, quedando a solo 3.459 segundos de diferencia en relación al ganador de la bandera a cuadros, el sueco Dino Beganovic, quien por su parte supo mantener a raya los embates del italiano Andrea Antonelli y el suizo Joshua Dufek, ambos situados a menos de un segundo.

Para la segunda tanda, igualmente pactada a 14 giros, el guanajuatense continuó en franco ascenso e incluso en ciertos pasajes de la prueba se le abrió la posibilidad de estar peleando en los puestos de podio. Al final, Rafael se ubicó quinto, aunque a casi 12 segundos del primer lugar que fue el británico Taylor Barnard, ganador prácticamente en solitario al sacarle 4.901 al estadounidense Nikhil Bohra y más de cinco segundos al brasileño Rafael Camara.

Desafortunadamente, Villagómez se quedó con ganas de sumar más unidades en la tercera carrera, ya que se vio imposibilitado de arrancar por problemas con su monoplaza, sin embargo, la buena noticia para él fue que en esta fecha pudo andar mucho mejor que sus compañeros de estructura, casos del holandés Niels Koolen, el español Pepe Martí y el tailandés Tasanapol Inthraphuvasak.

De esta manera, el oriundo de la capital del calzado recogió puntos valiosos para la clasificación de pilotos que es liderada por Antonelli con 74, seguido de Beganovic con 62 y Barnard con 55. La tercera fecha se realizará este martes y miércoles en el mismo circuito.