/ domingo 25 de junio de 2023

Abejas cae en Veracruz y raya en la eliminación de la LNBP Femenil

La plantilla encabezada por Oswaldo Zermeño marcó la pauta a partir del segundo cuarto

León, Guanajuato.- Siguen los suplicios y la desazón para Te puede interesar: Abejas regresa a casa y se lleva derrota ante Libertadoras [FOTOS] que en su visita ante Rojas terminó por ser borrado de la duela, al grado de caer por una desventaja que fue del doble de puntos, en este primer duelo Veracruz venció 85-42.

Suscríbete a nuestra edición digital

En su visita al Auditorio Benito Juárez en Veracruz, el Enjambre volvió a padecer los mismos malestares que le han mermado en la campaña 2023 de la LNBP, pese a iniciar a la par de su rival, volvieron a diluirse en los siguientes periodos de juego, justamente el primer parcial arrancó con paridad de fuerzas por lo que Rojas apenas se llevó el parcial 17-16.

La plantilla encabezada por Oswaldo Zermeño marcó la pauta a partir del segundo cuarto donde Abdi Xicoténcatl y Lynetta Kizer desarmaron la defensa leonesa, las locales arrasaron con 24 puntos, León apuradamente sumó 11 unidades gracias a la colaboración de Diana Villa, Tyler Scaife y Dana Soto, la leonesa tuvo su regreso después de ausentarse en la pasada serie.

Una baja que le pesó a León fue Waleska Pérez quien rompió filas para sumarse al representativo de Venezuela con el que está por disputar la AmeriCup Femenina 2023. Tras el descanso, Rojas denotó cierta comodidad, se dieron el lujo de bajar revoluciones y dejar pasar los dos últimos minutos sin encestar por lo que el score quedaba en 66-38.

Los últimos diez minutos de juego parecieron más de mero trámite que de una competencia de máximo nivel, la plantilla dirigida por Alejandra Arellano no pudo hacer más que abonar cuatro unidades, mientras las rivales vapulearon con otros 19 puntos a su cuenta, la “guanajua” Carmelina Mazzocco acertó el doceavo tiro de tres para Veracruz, las cifras finales quedaron en 85-42.

De este primer choque en tierras del Golfo de México, Abejas tuvo en Gia Pack a su mejor tiradora al aportar 11 puntos, por el bando “emplumado” lideraron Aurjanee Alix y Deja Church, ambas con 19 unidades. Para este lunes se disputa el segundo juego de la serie en punto de las 20:00 horas.